可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

铁歌,说几句日本人新年参拜

铁歌 发表于 2024-1-2 14:41
谢谢啦!无限荣光
你说的对,一个人要有个信仰,有信仰的人才有所畏惧,也能规范自己的行为 ...

“善的引导,爱的泉源。” 最后一枚图片,一排婴儿车,年轻的夫妻们也许认识到了这一点,抱起孩子放下推车走进殿堂,祈求着未来……
晴岚 发表于 2024-1-2 20:16
对,活得就是精气神,于我来说,就是信仰真善美,信仰真理。

信仰不是非要入宗教,或其他什么派别。
信仰马克思主义,信仰党,更或者信仰自己能行。信仰能使人为厉行心中的信念而活得充实,有趣。
笑语翁 发表于 2024-1-2 20:34
“善的引导,爱的泉源。” 最后一枚图片,一排婴儿车,年轻的夫妻们也许认识到了这一点,抱起孩子放下推 ...

我看到了,那些推着婴儿车去参拜神社的年轻父母,这个可能是源于日本老人不带孙辈的原因吧?如果有人带,可能不会那么辛苦地带婴幼儿去参拜神了。再或者是让孩子也去祈福!祈愿平安健康成长?
铁歌 发表于 2024-1-2 21:26
新年好笑,翁扎西德勒!
哦!明白了。我第一眼看到就是晒萝卜干。一方一俗,信仰带动一个民族,也留下了 ...

宗教,社会意识形态的一种。咱们说不清楚。说白了,利用宗教作为统治的一种手段。拿我们上层最高人物的话来说:“宗教是人民的鸦片”!
笑语翁 发表于 2024-1-2 20:49
宗教,社会意识形态的一种。咱们说不清楚。说白了,利用宗教作为统治的一种手段。拿我们上层最高人物的话 ...

宗教是鸦片说得很形象哈。
在旧西藏,统治者就是利用宗教来禁锢人们的思想意识,让人们心甘情愿做他们的奴隶。
铁歌 发表于 2024-1-2 21:43
我看到了,那些推着婴儿车去参拜神社的年轻父母,这个可能是源于日本老人不带孙辈的原因吧?如果有人带, ...

每个民族都有自己的习俗。在日本,不是老人不带孩子,而是年轻夫妻把孩子推给父母来带是不光彩的事,自己的孩子要自己带,这好像是天经地义的事。孩子会跑会跳了,如果摔倒了,很少有家长冲上去把孩子扶起来,而是教育引导孩子自己爬起来。

看下图,自己的孩子自己带。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2024-1-2 22:00
宗教是鸦片说得很形象哈。
在旧西藏,统治者就是利用宗教来禁锢人们的思想意识,让人们心甘情愿做他们的 ...

如果我说几句过激的话;一般的宗教皆宣扬顺从、忍受和超阶级的爱。叫人甘受现实的苦难,而把希望寄托于虚幻的来世、天国、彼岸或神仙境界。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

笑语翁 发表于 2024-1-2 21:03
每个民族都有自己的习俗。在日本,不是老人不带孩子,而是年轻夫妻把孩子推给父母来带是不光彩的事,自 ...

这种养育方式最好,让孩子从小懂得自力,不依赖他人。
自己带孩子也免得被长辈溺爱娇惯带废孩子。
这方面我很赞赏!

评分

海儿心 + 3 溺爱会带废孩子

笑语翁 发表于 2024-1-2 21:13
如果我说几句过激的话;一般的宗教皆宣扬顺从、忍受和超阶级的爱。叫人甘受现实的苦难,而把希望寄托于虚 ...

本身也是这样的,藉着宗教来把人们愚弄了。
西门治水这教科书看过吗?
我依稀记得因为洪灾泛滥,每年需要一个美少女去嫁给河神,将少女打扮一番,放在纸船上躺着,让纸船慢慢下沉……
这种方式即无知又残忍,是神需要吗?全是人想出来整人的吧。
谢谢老师介绍日本人的宗教信仰和习俗。很受益。

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:35