可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

[心情点滴] 茶魂不在茶水中(一篇旧作,最初发表在搜狐博客)

欣赏老师精彩博文,谢谢分享了,早晨好。
老师不喝茶却对茶文化有着深厚的理解!
冷艳 发表于 2023-11-22 05:50
欣赏霜染枫丹老师文章: 茶魂不在茶水中,感悟饮茶养心,静心,思索人生……。清晨问好老师!今日小雪,祝 ...

感谢冷艳老师支持,早上好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
山水人家 发表于 2023-11-22 06:35
欣赏老师精彩博文,谢谢分享了,早晨好。

欢迎山水人家老师,很高兴见到您!感谢您的鼓励,早安~~

本帖子中包含更多资源

x
沧海笑 发表于 2023-11-22 08:36
老师不喝茶却对茶文化有着深厚的理解!

欢迎沧海笑老师,早上好!!小时候是随着祖父母在辽南农村长大,就没见过茶叶是什么样子的,只是听祖父给我讲过。直到后来到了可可托海,才看到茶叶,开始喝茶水。可可托海镇是一个因矿产而建立的集镇,有自己的机场,自己的水电站建在地下100多米的深山里。文革前严格保密。南方人特别多,跟着他们了解了很多生活习惯,见识了不少东西。江浙一带在可可托海的基本都是大学生,我听他们给我讲怎样泡茶,学着怎样喝茶,很是新奇。
感谢沧海笑老师个支持,顺致冬祺~~

本帖子中包含更多资源

x
欣赏老师的佳文。
申老李 发表于 2023-11-22 09:18
欣赏老师的佳文。

申老李老师早上好!欢迎您~~感谢您的支持,祝您吉祥~~

四味 发表于 2023-11-21 21:05
茶也是延年益寿的好饮料!
我彻底同意!我的老爸,他呀,嗜酒如命,就是因为我的老爹(爷爷)在南翔镇经 ...

嗯,不喝酒,喝茶,这样好。
霜染枫丹 发表于 2023-11-22 09:17
欢迎沧海笑老师,早上好!!小时候是随着祖父母在辽南农村长大,就没见过茶叶是什么样子的,只是听祖父给 ...

喝茶与抽烟,两格习惯基本是男人离不开的“交际风格”;呵呵,女人就不讲究那一套,她们是谈得拢就互相交流,谈不拢,就一言不发(只听听而不表意见)。
四味 发表于 2023-11-22 11:05
喝茶与抽烟,两格习惯基本是男人离不开的“交际风格”;呵呵,女人就不讲究那一套,她们是谈得拢就互相交 ...

哈哈~~有时候的含蓄是小心眼的光鲜外表。我挺不喜欢你给我一根葱,我就得还你一碗酱的交往。我累了闲了都会抽根烟,哈哈~~忙起来就忘了。我是没学会淑女的那些好风范,简直就是一个傻大姐,很多事情我就喜欢真情来往

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:42