可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

[心情点滴] 茶魂不在茶水中(一篇旧作,最初发表在搜狐博客)

晴岚 发表于 2023-11-21 20:22
一帖“茶魂不在茶水中”道尽了茶的文化、茶的氛围与喝茶人的心态。
我喝茶也不讲究,口感好就是。看人家泡 ...

茶也是延年益寿的好饮料!
我彻底同意!我的老爸,他呀,嗜酒如命,就是因为我的老爹(爷爷)在南翔镇经营酒厂,叫《大隆酒厂》,所以他就让子女随心尝酒、喝酒,于是我的老爸从小就爱喝酒,觉得一醉方休,简直如仙飘然;后来我的父亲,也爱喝茶了,茶能解酒。我呢,因为当年要考大学,就坚决戒酒(要熬得过,很痛苦的),成功了,不再喝酒了,改为喝茶了;哈哈,喝茶很愉快,红茶绿茶都喝,最近几年呢,我喝普洱茶!……
四味 发表于 2023-11-21 21:05
我彻底同意!我的老爸,他呀,嗜酒如命,就是因为我的老爹(爷爷)在南翔镇经 ...

我很小我爷爷就用筷子沾酒给我尝,长大了尤其到新疆后喝过不少酒,能喝趴很多人。现在就是茅台也不喝了,年龄大了,别瞎折腾
四味 发表于 2023-11-21 21:05
我彻底同意!我的老爸,他呀,嗜酒如命,就是因为我的老爹(爷爷)在南翔镇经 ...

我对茶是一点也不懂,好喝的喝一口,但奶茶我喝,有时候自己煮,用那种茯茶。也是在新疆生活留下的喜好。新疆年轻人周末聚会,坐在一起围成圈,中间放个酒瓶子一转,瓶口对谁谁就喝酒,准有人拉手风琴或者弹冬不拉,小提琴大多放在腿上立着拉,乐器一响就开始跳舞了
霜染枫丹 发表于 2023-11-21 21:14
我对茶是一点也不懂,好喝的喝一口,但奶茶我喝,有时候自己煮,用那种茯茶。也是在新疆生活留下的喜好。 ...

新疆生活,虽然民族有异,但是友谊相近爱好接近,都喜欢群体活动,不爱孤单,而且,大家在一起,喝茶呀聊天呀,甚至一起舞蹈,简直就是兄弟姐妹,点头问好,聊聊家事,买了啥菜,你吃过这个菜吗?我们男的,还会互敬香烟,说:你尝尝,味道、还可以吗……
欣赏霜染枫丹老师的美文佳作《茶魂不在茶水中》。赞!
欣赏老师美好佳作~
四味 发表于 2023-11-21 22:36
新疆生活,虽然民族有异,但是友谊相近爱好接近,都喜欢群体活动,不爱孤单,而且,大家在一起,喝茶呀聊 ...

如您所言,确实很讲义气,大家都能在一起玩的很好。尤其我们是中央直属企业,生活环境条件都很好,说外出就开车进山了,在隔壁上雨后捡蘑菇,是人站在大解放的脚踏板上,汽车开着在隔壁摊上绕,先捡回来的,都放在引擎盖上烤着吃了。大半天都能捡不少回来,和背着小背篓捡蘑菇可是不一样的感觉
休闲在清迈 发表于 2023-11-21 23:08
欣赏霜染枫丹老师的美文佳作《茶魂不在茶水中》。赞!

清迈老师晚上好~~见到您很高兴!!这几天都做视频了。没写东西,就找了这个文字发上来凑凑数。晴岚说我需要证明文章是我的,帖子已经发了,在撤还真像偷来的。就只好翻老底了。感谢清迈老师!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
彩色风筝 发表于 2023-11-21 23:35
欣赏老师美好佳作~

感谢彩色风筝版主,晚上好~~

欣赏霜染枫丹老师文章: 茶魂不在茶水中,感悟饮茶养心,静心,思索人生……。清晨问好老师!今日小雪,祝您冬安快乐好心情!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 01:21