可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

[心情点滴] 茶魂不在茶水中(一篇旧作,最初发表在搜狐博客)

一帖“茶魂不在茶水中”道尽了茶的文化、茶的氛围与喝茶人的心态。
我喝茶也不讲究,口感好就是。看人家泡茶有专门的茶具,很讲究,他们是真正懂得品茶的人士。
茶也是延年益寿的好饮料。
优美的文字叙谈茶味香,我呀,虽然粗人一个,但是对茶却情有独钟,每天一定要沏上一杯新茶。什么太烫不太烫,一定要饮上一口,才觉得“新的一天开始啦”!
笑语翁 发表于 2023-11-21 20:22
酒是双面女郎,有柔情无限,也有残酷无情,茶是仙女,赐福于人间。

哈哈~~这仙女可够靓丽的,不过这定义我赞同
晴岚 发表于 2023-11-21 20:22
一帖“茶魂不在茶水中”道尽了茶的文化、茶的氛围与喝茶人的心态。
我喝茶也不讲究,口感好就是。看人家泡 ...

我是北方人从小就没喝过,现在更喝不出来了。我喝茶都是在装
四味 发表于 2023-11-21 20:33
优美的文字叙谈茶味香,我呀,虽然粗人一个,但是对茶却情有独钟,每天一定要沏上一杯新茶。什么太烫不太烫 ...

四味老师晚上好!感谢您的鼓励,给您斟茶了~~

四味 发表于 2023-11-21 20:33
优美的文字叙谈茶味香,我呀,虽然粗人一个,但是对茶却情有独钟,每天一定要沏上一杯新茶。什么太烫不太烫 ...

哈哈~~我早上一起床就是一大杯咖啡,可香了~~
霜染枫丹 发表于 2023-11-21 20:40
我是北方人从小就没喝过,现在更喝不出来了。我喝茶都是在装

不讲究茶道文化,喝茶还是有必要的,冬天喝红茶,春天后喝绿茶。
晴岚 发表于 2023-11-21 20:51
不讲究茶道文化,喝茶还是有必要的,冬天喝红茶,春天后喝绿茶。

我是四季喝咖啡。当年在可可托海生活习惯就是苏联人的,习惯了咖啡,那是需要煮
霜染枫丹 发表于 2023-11-21 20:55
我是四季喝咖啡。当年在可可托海生活习惯就是苏联人的,习惯了咖啡,那是需要煮

可可托海你也生活过,经历不简单呢。
下了,准备休息了,你这夜猫子夜生活刚开始吧。
晴岚 发表于 2023-11-21 20:57
可可托海你也生活过,经历不简单呢。
下了,准备休息了,你这夜猫子夜生活刚开始吧。

晚安~~好习惯~~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 05:08