可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 从《老闺蜜》说起

海儿心 发表于 2023-11-15 19:58
五个老妪来自五湖四海,只做了一件事就肝胆相照了,简直比西游记还神奇。
红楼梦里讲凡变老太婆,没有几个 ...

是啊,两个人都要了解到一定程度,经历过考验了,投缘了,才能成闺蜜;成了闺蜜,未必能永远呢。
5个人,通过一件事,就是闺蜜了,没有生活基础,不可信。
音乐,你听了起鸡皮疙瘩,说明你走进了音乐,怎么理解,都对。
这首钢琴曲,我非常喜欢。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

晴岚老师善于影评,每次都是有感而发,而且分析得入木三分,品论的有深度,有自己独到见解,佩服!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-11-15 20:19
我都是电脑上瞎看看,反正电脑开着。
电视,除了看看新闻,不看电视剧的。
有你的鼓励,帖子不敢粗制滥 ...

这十多年我也在电脑上看过剧(很少),都是可网朋友推荐的。
无论是文字帖还是摄影帖您都高出我很多,您把我逗乐了。

评分

晴岚 + 2

很抱歉,晴岚,原创版已有两篇精华在头版,无法给你加精,想推头版兴趣版,你已有文章在那里,所以,什么都做不了。

评分

晴岚 + 2

现在的电视剧,好看的很少。都是粗制滥造的,为了博眼球。我没看过老闺蜜,听你这么说,也没啥好看。

不过,晚上我也来看看。

过去谈恋爱都是十八岁的哥哥,小妹妹小哥哥的,真情实感的初恋,现在都是钻石王老五,阅人无数的男人和女人,精致的男人和女人。

评分

晴岚 + 5 赞一个!

哈,真佩服你把她们每个角色记得那么清楚。刚刚我看第一集,那些老太太真讨厌。自己是老太太都不喜欢她们。
晴岚 发表于 2023-11-15 20:17
那个时候,是有为部队首长介绍女朋友的现象,俩人有没有爱情领导才不管呢。有的夫妻处了几十年,也就相依 ...

说的极是

下午好。  发表于 2023-11-16 16:27
活在诗里 发表于 2023-11-15 18:58
谢谢晴岚老师加分鼓励!晚上好!

谢谢晴岚老师!
晴岚 发表于 2023-11-15 20:28
是啊,两个人都要了解到一定程度,经历过考验了,投缘了,才能成闺蜜;成了闺蜜,未必能永远呢。
5个人 ...

我大概蛮麻木的,听音乐从来不起鸡皮圪塔,你说"走进了音乐,怎么理解,都对。"这句话很有启发,金句,思想要在音乐里大胆的去想象,这也许走入音乐的敲门砖。
我觉得沸腾的生活比“雪”好听,前者像管乐,声线延绵不断,破浪前进,有旋律感。而后者用钢琴表现,音美,亮丽,清脆,跳动欢快,节奏感强。
能走进音乐是一种享受,它的门票不是人民币。是遗传因子是脑细胞和声音的窃窃私语。

评分

晴岚 + 3

现在的电视剧,根本不考虑现实。虚假地惨不忍赌。
这个剧,我看了一集,就在不想看了。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:33