可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 从《老闺蜜》说起

晴岚 发表于 2023-11-15 17:32
是啊,都是钱给闹的,文化部也管不了了。

自从上可网,我十多年没看电视,搞得我连电视机都不会开了。读读可网朋友们的帖子就满足,特别是您的帖子。

评分

晴岚 + 2

没想看电视剧,只想看晴岚的剧评,相信你的评论一定真实中肯,不过看完剧评就更不要看剧了,谢谢指点避坑

其实我每天看影视剧,但看的都是国外的,看了人家的就没办法再看自家的了,不在一个层面上,甩了咱们好几条街

评分

晴岚 + 2 赞一个!

五个老妪来自五湖四海,只做了一件事就肝胆相照了,简直比西游记还神奇。
红楼梦里讲凡变老太婆,没有几个是好的,这里的老太婆都返老还童了,变得可爱了。
我听了《雪花的快乐》。和音乐共鸣还是蛮难的,从钢琴的琴键里流淌出来清脆欢乐的音符,只知道好听,不知其意,音乐的理解大概要有丰富的想象力。

评分

晴岚 + 3

肖燕 发表于 2023-11-15 17:54
这类电视剧不少。专门为老演员出镜编制的几部电视剧质量都不行。它是因人编剧,能好得了吗?

嗯,专为老演员出镜编制的剧情,好不到哪里去。
向夕阳 发表于 2023-11-15 18:40
你总结的是,这个电视剧,还是引人入胜的。

那个时候,是有为部队首长介绍女朋友的现象,俩人有没有爱情领导才不管呢。有的夫妻处了几十年,也就相依相伴了。就算是因为爱情结婚,最终也是这样的结果。
铁歌 发表于 2023-11-15 18:54
我没看过此片,但从其描述中看来,我相信还是有这样的忘年之交,心心相惜的友谊。

不是忘年交,是同年龄的老闺蜜。
真真 发表于 2023-11-15 19:00
自从上可网,我十多年没看电视,搞得我连电视机都不会开了。读读可网朋友们的帖子就满足,特别是您的帖子 ...

我都是电脑上瞎看看,反正电脑开着。
电视,除了看看新闻,不看电视剧的。
有你的鼓励,帖子不敢粗制滥造
魏淑芬 发表于 2023-11-15 19:11
没想看电视剧,只想看晴岚的剧评,相信你的评论一定真实中肯,不过看完剧评就更不要看剧了,谢谢指点避坑{: ...

哈哈哈,已经看过剧评啦,那是不再会去看了,我看了一半了,会看完狗血剧情
剧评我没水平,是这个话题引起一些感想。
国外影视剧就是要盯着字幕看,有点累眼睛。
海儿心 发表于 2023-11-15 19:58
五个老妪来自五湖四海,只做了一件事就肝胆相照了,简直比西游记还神奇。
红楼梦里讲凡变老太婆,没有几个 ...

是啊,两个人都要了解到一定程度,经历过考验了,投缘了,才能成闺蜜;成了闺蜜,未必能永远呢。
5个人,通过一件事,就是闺蜜了,没有生活基础,不可信。
音乐,你听了起鸡皮疙瘩,说明你走进了音乐,怎么理解,都对。
这首钢琴曲,我非常喜欢。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

晴岚老师善于影评,每次都是有感而发,而且分析得入木三分,品论的有深度,有自己独到见解,佩服!

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:05