可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 乡下人, 到上海

廖若晨星 发表于 2023-11-10 16:11
上海人有一部分是宁人, 上海人是看不起乡下人的

谢谢老友加分支持~哈,当年年轻,很有感触,现在老了,无所谓了!
海儿心 发表于 2023-11-10 16:13
写得活龙活现,其实嚼舌头的都是弄堂小市民。有素质的人不会看不起乡窝宁。
现在人口流动量大,我们公园歌 ...

谢谢海尔心老师加分支持~是啊,一些老太太自己说着带口音的上海闲话,还小看人。现在不一样了,在上海很难听到乡音了!
山水人家 发表于 2023-11-10 16:31
人老了,爱回忆往事。现在上海人也爱到我这里农家乐来游玩,喜欢当地的土特产。

谢谢山水老师鼓励支持~现在城乡差别小了!农家乐挺好的,呼吸新鲜空气,吃点新鲜蔬菜。
李稼圃 发表于 2023-11-10 17:12
“乡下宁, 到上海,上海闲话讲不来,米西米西炒咸菜。”  

欣赏彩色风筝网友的佳作——乡下人, 到上海 ...

谢谢李老加分支持~当初父母走了,心里很有感触,现在老了,没想法了!
山洞 发表于 2023-11-10 17:36
本帮人,外地人,这两家头是不一样的。在本帮人眼里,这是我的,我们如何如何。而外地人认为是他们的, ...

哈,谢谢山东高评,那时候确实是的,出去吃面条,都要我去买单,老公去买单,油水都少点。
汉风 发表于 2023-11-10 20:34
看了您的帖子很感慨,知青现象是当年的特殊国情造成的,毁了一代人,也锻炼了一代人。共和国的今天有 ...

谢谢汉风加分支持~没办法,时代潮流哈,城里没事做,把我们弄乡下去,到了城里需要人做事,乡下人就进城了!此一时彼一时,弄得我们没有选择,随着大流而动。
汉风 发表于 2023-11-10 20:39
当年我也曾经要报名去内蒙支边,我娘骂了我一顿,不得已作罢了。初三时赶上恢复技工学校,我没毕业就转去开 ...

还好您没去,去了命运改写,路,难走多了,弯弯曲曲,弄得父母一起难受。
铁歌 发表于 2023-11-10 20:59
哦也!你不是乡下人,你是上海人下乡,又做回了上海人,又从上海跑到美国,如今成了美国人。

谢谢妹妹加分支持~哈哈,我户口回了上海,可是人一直在外面。
笑语翁 发表于 2023-11-10 21:38
看过一篇短文《上海人与北京人》。作者;易中天。

“当上海人斥责别人是“外地人”或“乡下人”时,丝 ...

谢谢笑翁加分支持~唉,地域之间,都有点奇怪的感觉。
休闲在清迈 发表于 2023-11-10 22:41
欣赏彩色风筝老师的的美文佳作《乡下人, 到上海》。赞!

谢谢休闲老师加分支持~哈哈,聊些无聊的话题。问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:54