可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 每当听到这首歌, 我禁不住泪花流。。。

肖燕 发表于 2023-10-15 01:12
您母亲太伟大了。还有如果少生一两个孩子,日子也会好过些。

肖燕,那是什么时代?难道那时候也计划生育?我们家孩子少的呢,弄堂里六个小孩比比皆是,我有几个同学家有十个呢,还有个十六个,十六个是太多了,

我妈也不想生的,我下面还有一个,被她自己弄小产了!
金天飞燕 发表于 2023-10-15 10:35
拜读彩色风筝心情美文。母爱如阳光,无论何时何地,她都在我们身边默默守护,给予我们无尽的力量和勇气。

谢谢苹子妹妹加分支持~是啊,你有妈妈真好。
海儿心 发表于 2023-10-15 15:00
生离死别是人间最悲哀的事,行文流畅,字字流泪,是真情流露,表达得好。

谢谢海尔心老师加分支持~那时候我才二十几岁,还想依靠父母,可是他们全走了。
铁歌 发表于 2023-10-15 19:00
他已回单位了,但目前又冷起来了。

哦,西藏很冷的?
铁歌 发表于 2023-10-15 19:00
他已回单位了,但目前又冷起来了。

哦,西藏很冷的?
彩色风筝 发表于 2023-10-15 19:02
是啊,这首歌确实也感人,因为每个人都有妈妈,有报不了的恩情。你去听听看。

我听过,确实被感动。                    
彩色风筝 发表于 2023-10-15 19:01
我兄弟姐妹都好像我的工作不是工作似的,请假就没关系的,其实那时候老公当校长,有点自作主张的。
照顾 ...

很多人,会习惯亲人的付出,他们心里也有数,只是,怎么说呢,人性吧。
还好你老公是校长,要不是呢?
拜读老师美文,母爱无边,母女情深,陆树铭演唱《一壶老酒》这首歌感人至深。
彩色风筝 发表于 2023-10-15 19:05
肖燕,那是什么时代?难道那时候也计划生育?我们家孩子少的呢,弄堂里六个小孩比比皆是,我有几个同学家 ...

你家在大上海,父辈也想要这么多孩子吗?我家在上海的亲戚,都只有两至三个孩子(他们都比我大)。
感同身受啊,读了您的文章我也想起我的母亲。其实,我24岁那年我母亲就患肠癌去世了,临终前我守在她身边,母亲叮嘱我:将来找婆家不要找太远,要照顾弟弟妹妹,我含泪点头。这一点头就是一辈子,母亲的嘱托我都做到了,每逢年节我都会给母亲烧纸钱元宝,我不管她能否收到,我为了自己内心的坦然。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:18