可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 合唱团里的一地鸡毛

晴岚 发表于 2023-9-10 14:38
是的,女人多事情就多,我也讨厌惹是生非的人。

多嘴多舌,无聊得,废话连篇,无事生非。
山洞 发表于 2023-9-10 10:54
是,这倒是他们祖传的,要进圈子,得有拜师礼。本来就是学而知之,挺好的事,可他们非得弄成乌七八糟 ...

在当年那个非常时代,哪有人不会唱《大海航行靠舵手》这首歌的?在“文革”的特殊年代,国人几乎是用失去理智的虔诚千遍万遍地高唱着这首歌。此歌的作曲者叫王双印!也因为这首歌使他登上了省文艺要职。但是,由于“出身”和“从师”无名,却被那些“阳春白雪”的人不屑一顾。我是从他身上悟出来的。当年他还演过《沙家浜》样板戏中的胡传魁
晴岚 发表于 2023-9-10 19:52
哈哈哈,诠释得真好。争,不管争啥,都是消耗精力和快乐的,不值得。

按照万物皆空的原理,争是不理智的是不成熟的表现,但我们周围总有一些不聪明的人,你不争,他要和你争,树欲静而风不止,也是没办法的事。
大赞你的努力
我们这里也时兴这样的歌舞团,乐器团,唱歌的,跳舞的,打鼓的,吹拉弹唱舞翩翩,不亦乐乎!
有人的地方就有江湖,正常的。
我也是到公园唱完大合唱走人。独来独往。

公园里还有我喜欢的跳舞、看鹩哥说话、健身宛等。人多事非多不喜欢。

衷心祝晴岚老师:新周愉快!

彩色风筝 发表于 2023-9-10 21:10
多嘴多舌,无聊得,废话连篇,无事生非。

心眼小、格局小,就搞是非了。
海儿心 发表于 2023-9-11 05:26
按照万物皆空的原理,争是不理智的是不成熟的表现,但我们周围总有一些不聪明的人,你不争,他要和你争, ...

对的,是这么回事,你根本无意,他却对你不恭,非常奇怪的事。要我,人家不惹我,我绝不会去惹人家。惹人,自己就开心了?

评分

海儿心 + 3 赞一个!

笑语翁 发表于 2023-9-10 22:13
在当年那个非常时代,哪有人不会唱《大海航行靠舵手》这首歌的?在“文革”的特殊年代,国人几乎是用失 ...

哦,《大海……》是这个人创作的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:24