可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 合唱团里的一地鸡毛

山水人家 发表于 2023-9-9 19:17
精彩的回忆。您是考进去的,又被选到A组,这是自己的功底得来的。佩服您的执作和独特的个性。 ...

这个,得益于我的思路吧。都是业余玩玩的,吃饱饭了才争名夺利、嫉妒---毫无意义。
一看你“出身”于何处,二看你“从师”于谁。文艺界就这样。

拜读。任何一个群体,都会在里面形成小群体,拉帮结派,占山为王。我们合唱团也是女高声部这方面表现比较突出。排节目,她们根本不会去询问非小群体的歌友要不要参加。记得最清楚的是有一次登记买围巾,我登记了红色的,结果因为我不是她们圈子里的人,负责登记的人竟然把红色的给了圈子里没有登记的人,并说我没有登记。幸好有一位比较正直的副团长,她看到我交钱登记的,为我做了证,但红色的已经没有了,就给了我一根绿色的。合唱团还有这样的人,平时从不训练,有演出活动就来了,对指挥竭尽阿谀奉承之能事。我实在看不上这样的人,不愿与这样的人为伍。

评分

晴岚 + 3

她们凌驾于别人头上不完全靠声音技能,靠的是关系。我从不关注人际关系,我的指导思想很明确,我就喜欢唱,喜欢玩声音,本来就是业余的,即便唱到天花板级别,还是玩玩的,根本用不着钻营,搞关系。于我,技术过关,足矣。
拜读老师佳作。赞同您的观点。唱歌水平高,做人原则强。学习佩服!
于我,技术过关,足矣。
我嗓音不太好,喜欢唱歌,也有同事拉我去老年大学唱歌班,打听到里面也是拉帮结派乌七八糟,就没去。社会风气不好,道德下滑,寻块净土难。

评分

晴岚 + 2

赞!晴岚老师的为人靠自己唱歌水平  选到A组  早晨好
欣赏老师[RE:合唱团里的一地鸡毛  ]精美佳作!赞一个!  
笑语翁 发表于 2023-9-9 20:06
一看你“出身”于何处,二看你“从师”于谁。文艺界就这样。!

是,这倒是他们祖传的,要进圈子,得有拜师礼。本来就是学而知之,挺好的事,可他们非得弄成乌七八糟。说句瞧不起他们的话,太小气了,格局太低了,说到底就是由“为混碗饭吃”打下的底子,到了也没变过来。

评分

晴岚 + 2

无欲则刚——你把它践行了个够,“人到无欲品自高”,说的就是这个。
    拉帮结伙,排除异己实在常见,但对正直人而言却是难以承受而又唯恐避之不及。这只能靠运气,看所在的团队风气如何。
    历来就是关系已织下了天罗地网,其网虽然恢恢,却真是疏而不漏,能全身而退者,实在是洁身自好,修到了一定程度。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:43