可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 合唱团里的一地鸡毛

山洞 发表于 2023-9-10 09:54
是,这倒是他们祖传的,要进圈子,得有拜师礼。本来就是学而知之,挺好的事,可他们非得弄成乌七八糟 ...

专业团体我还能理解,站住脚了,出名了,能挣大钱。业余团体我就不理解了,又不挣大钱的,费尽心机的,作甚?!
山洞 发表于 2023-9-10 11:22
无欲则刚——你把它践行了个够,“人到无欲品自高”,说的就是这个。
    拉帮结伙,排除异己实在常 ...

我就对声音有欲,喜欢那金属般的声音。人际关系,我是漠然的,轮不到小组唱、录音,岂不省时间么。
后来觉得合唱,实在费时间,才不参加了,倒不是因为被排挤,也排挤不了我,技术摆在那。
彩色风筝 发表于 2023-9-10 12:43
晴岚歌唱得好,有些人要妒忌,自然会找茬, 特别是女人多的地方是非多。我讨厌这些惹是生非的人~{::guzhang ...

是的,女人多事情就多,我也讨厌惹是生非的人。
汉风 发表于 2023-9-10 12:44
“这从咽部肌肉发声时与过去的不同,以及体会到了面罩的感觉,就知”,我以为唱歌就是有天生的好嗓子就行了 ...

天生的好嗓子也是有用的,音质好。但是唱歌,大多数是要经过训练,还得练声的。极少部分的人,没学过,但就是拥有天籁般的嗓音,那是老天爷对他们的馈赠。
我的本嗓并不咋滴,人说我说话声音跟唱歌声音是两样的。
汉风 发表于 2023-9-10 13:06
看了你的帖子,也让我们时刻牢记懂得了一个道理,实力才是硬道理

对,国与国之间也是靠实力说话。
一招鲜吃遍天么
汉风 发表于 2023-9-10 13:14
你说过,有人的地方就有江湖,一点不假的。

我是很不屑这样的江湖,都是业余的,唱唱玩玩开开心的,搞啥小团体哟,又不靠唱歌吃饭。
欣赏回忆佳作,合唱团里的一地鸡毛。我不懂唱歌,但钦佩老师人品!
晴岚 发表于 2023-9-10 14:33
专业团体我还能理解,站住脚了,出名了,能挣大钱。业余团体我就不理解了,又不挣大钱的,费尽心机的,作 ...

争,不是为利,就是为名,争风吃醋虽然没有银子但有面子。实属正常。
潇湘翁 发表于 2023-9-10 17:37
欣赏回忆佳作,合唱团里的一地鸡毛。我不懂唱歌,但钦佩老师人品!

谢谢您的称赞。
海儿心 发表于 2023-9-10 18:01
争,不是为利,就是为名,争风吃醋虽然没有银子但有面子。实属正常。

哈哈哈,诠释得真好。争,不管争啥,都是消耗精力和快乐的,不值得。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:09