可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 合唱团里的一地鸡毛

晴岚歌唱得好,有些人要妒忌,自然会找茬, 特别是女人多的地方是非多。我讨厌这些惹是生非的人~

评分

晴岚 + 2

“这从咽部肌肉发声时与过去的不同,以及体会到了面罩的感觉,就知”,我以为唱歌就是有天生的好嗓子就行了,原来还这么的复杂呀?我说的外行话
看了你的帖子,也让我们时刻牢记懂得了一个道理,实力才是硬道理
你说过,有人的地方就有江湖,一点不假的。
笑语翁 发表于 2023-9-9 20:06
一看你“出身”于何处,二看你“从师”于谁。文艺界就这样。!

那是专业团体,靠站住脚、出名赚银子的。
业余的也这样,我还真是不理解了。
肖燕 发表于 2023-9-9 20:11
拜读。任何一个群体,都会在里面形成小群体,拉帮结派,占山为王。我们合唱团也是女高声部这方面表现比较突 ...

各个合唱团都是女高音声部会拉帮结派、排挤异己的,奇怪。男高音也是外声部,不知他们搞不搞是非。
登记买东西,应该有记录的啊,怎能赖账。
对的,有的人平时不参加排练,到了有演出任务了,来了。
我是后来怕了演出,台上几分钟的事,往往要耗费半天甚至一天的时间。我就退出了。

有人是越有演出越高兴,不怕排练;我是越有演出越烦,不想耗时排练。各自的想法不同。  发表于 2023-9-10 14:48
开心大笑 发表于 2023-9-9 20:17
她们凌驾于别人头上不完全靠声音技能,靠的是关系。我从不关注人际关系,我的指导思想很明确,我就喜欢唱, ...

谢谢大笑老师的首肯。              
西读东写 发表于 2023-9-9 20:47
于我,技术过关,足矣。

技术才是硬道理。                  
真真 发表于 2023-9-9 21:31
我嗓音不太好,喜欢唱歌,也有同事拉我去老年大学唱歌班,打听到里面也是拉帮结派乌七八糟,就没去。社会风 ...

我就想不明白,大家一起唱唱歌,开开心心的不好吗?业余玩玩的,又不靠唱歌吃饭的,干嘛要搞得一地鸡毛?
廖若晨星 发表于 2023-9-10 05:53
赞!晴岚老师的为人靠自己唱歌水平  选到A组  早晨好

凭本事吃饭,对吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:15