可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 公公大爷

铁歌 发表于 2022-12-8 08:47
早上好笑翁!
哦耶!这老爷子脾气上来了没人收拾得住,老娘子就在一边瞎哭闹,这也难怪老娘子,满肚子委 ...

“相处一辈子都没有想出招来治服老爷子”。  这就是公公大爷的过人之处!
铁歌 发表于 2022-12-8 09:04
人的阳寿数尽,阴气便会上升。他们能看到许多一般人看不到的现象。
我父亲今年七月份走之前,他与家人说 ...

97岁,高寿!再有三个春秋为百寿!公公大爷88为“米寿”!都是高寿之人!好人必长寿!
笑语翁 发表于 2022-12-8 19:42
“相处一辈子都没有想出招来治服老爷子”。  这就是公公大爷的过人之处!

晚上好笑翁!
您说的对,这公公大爷的过人之处太多了,他一般不会做事情,但凡一做就是顶呱呱的。
真真 发表于 2022-12-8 12:45
前阵子我总是梦见那些离世的朋友,有胡思乱想。

真真不要吓唬人!
笑语翁 发表于 2022-12-8 19:57
97岁,高寿!再有三个春秋为百寿!公公大爷88为“米寿”!都是高寿之人!好人必长寿!

我父亲是糊涂的活,所以寿高。
而公公大爷却是精明的活,他如果能配合去治治病,不至于死的,可他倔得很,说不去就不去,而且绝食,这样就去了。
笑语翁 发表于 2022-12-8 19:39
相当赞同此观点!没遇到伯乐!

就是,他五官极像,但气质上当然不敢跟老蒋比,他的身材也是那种单瘦笔直型的。第一次见到他时,我就非常感叹他的长相,经过一些年后,我又赞叹他的聪明,养鹅儿鸭子了,我又赞叹他技能,居然可以让牲禽听懂他说话。每当我们休假回来时,他老人家欢喜得手舞足蹈的,这下他就要帮着做事情了,做饭他就烧火,那肯定是尽自己所能尽整好的,奇特的,是他不曾吃过的食物来让大家人享用。他吃到好吃,直夸奖!说:“哎呀!好得带到这个儿了”。哈哈哈哈哈
铁歌 发表于 2022-12-8 12:56
我们老家那些老年人说的,梦到死人了你就骂他,骂了以后就不会梦到了。

我反对!

我母亲生我的第二天,早晨起来对我父亲说:“老马,我梦见他爷爷了!来看孙子。”  我父亲平淡的回了一句:“是吗?” 突然父亲瞪大眼晴:“胡说!”

为什么我父亲又来了一句“胡说”呢? 原来是我母亲从来没见过我爷爷,连相片也没见过。我父亲半信半疑地问:“说说长什么样子!” 我母亲把梦中的爷爷描述了一番。结果父亲不言语了。长相没错,帽子、衣服和鞋,是去世时穿的那一套服装。后来我长大知道了此事,问了父亲、奶奶和姑母,都告诉我确有此事。我反对骂死人的理由就在这儿,那有儿媳骂公公的

评分

真真 + 3 相当可爱!

笑语翁 发表于 2022-12-8 19:42

其实这老人家服捧,把话捧着说,他一开心,就直找事做了。我说,“哎呦!内江城里的水面名声都远扬西藏了,我们同事都在夸好吃得很。”他一听,第二天一早就跑进城里把水面买回来了。我心里窃喜,谁说老爷子不近人情,这不还没直说人家就去买回来了。哈哈哈哈哈
笑语翁 发表于 2022-12-8 20:23
我反对!

我母亲生我的第二天,早晨起来对我父亲说:“老马,我梦见他爷爷了!来看孙子。”  我父亲平 ...

当然,这种梦就另当别论了。梦到祖宗就骂祖宗那不是大逆不道吗?我没阐述明白,应当是恶梦里的那些曾经认识或不认识的亡灵,骂一骂,思想意识就转移了,以后的梦就不会或是难得再梦到了。

评分

笑语翁 + 4 别去认真!

铁歌 发表于 2022-12-8 21:15
就是,他五官极像,但气质上当然不敢跟老蒋比,他的身材也是那种单瘦笔直型的。第一次见到他时,我就非常 ...

铁歌形容蒋公形容的非常贴切!对公公大爷的认识更清晰了!我去台湾观光拍过蒋公纪念馆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:30