可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 公公大爷

笑语翁 发表于 2022-12-7 22:39
“他怎么知道他的日子到了?

这对我是个谜。在中国我的一位姑舅兄弟告诉我,他的父亲在人生最后的时候 ...

人的阳寿数尽,阴气便会上升。他们能看到许多一般人看不到的现象。
我父亲今年七月份走之前,他与家人说的都是早年逝去了的人。他对我大哥说他要走了,大哥说您往哪走?这里就是您的家啊!他眼里茫然,说“这里才不是我的家。”就这样有完没完地反复往外走,很急躁地要回去了。有了这些反常现象后,他没多久就离世了,走得很干脆的,头晚有点发烧,第二天早上就走了。享年97岁。
公公大爷享年88岁,他躺了一个礼拜后离世的,其中喊过的那些人名都是死了多年的人,这是真实的。
真真 发表于 2022-12-7 23:12
大爷就是大爷,不一般的大爷……形象鲜活,文笔流畅,还有家乡的味道,喜欢。

早上好真真大姐!
写的都是实,是实就照事实写下来,连人名都是真实的。
山水人家 发表于 2022-12-8 06:07
老爷子给我们留下了深刻印记,欣赏老师佳作,清晨问好。

山水老师早上好!
谢谢您的关注点评!向您问好!
头像被屏蔽
心善寿长数铁歌!

谢谢清风老师!愿您也长命百岁,开心快乐每一天!
铁歌 发表于 2022-12-8 08:04
人的阳寿数尽,阴气便会上升。他们能看到许多一般人看不到的现象。
我父亲今年七月份走之前,他与家人说 ...

我一同事的母亲去世的前几天,也是提到某某请她吃饭,与某某聊天等等,这某某都是已过世的。

铁歌 发表于 2022-12-8 08:07
早上好真真大姐!
写的都是实,是实就照事实写下来,连人名都是真实的。

对添加剂太多的文章,不想看,真实才感人。
大爷是个聪明人, 妹妹写得真好, 把个大爷的性格特征刻画得细致逼真,好像我们都认识他似的。

这枪和火药可不好玩,要出人命的,去了一个儿子真好心疼啊!估计他都好后悔了.

他做一行像一行, 鸭子鹅子都被他养得都听懂人话了!
欣赏妹妹佳作, 向你学习~
真真 发表于 2022-12-8 11:02
对添加剂太多的文章,不想看,真是才感人。

我性格直,写文也很直接,从写作层次上来说不够艺术,我就当是跟大家伙一起来吹吹牛玩而已。谈不上文章。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:42