可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 公公大爷

汉风【唐山】 发表于 2022-12-7 20:58
大爷这本事如果用在正地方,那可是人才的,能发挥大作用。

可惜了,不得不说大爷干啥像啥,非常有本事。
他的智商特别高的。
笑语翁 发表于 2022-12-7 21:38
一个为自己活出了人生的公公大爷,栩栩如生。赞!公公大爷看似玩世不恭,但肯定也会有为这个家撑起一片天 ...

笑翁晚上好!
这大爷文化不高,智商特高。他干啥像啥,但一般不感兴趣的事是不会干的。他造的长枪短枪步步升级,很不简单的。当地也有人来买他的,他还有点正义感,不卖;原因是怕别人拿去惹祸。
这老人家脾气上来收不住,老太婆的方法不对,针尖对麦芒哪行?其实这老人家服哄,他发火,你好好说话哄他几句,他一会就过去了。一直以来,他对我这小辈还是算不错的。
他怎么知道他的日子到了?这个我也有点困惑?在我印象中,他没进过医院。
笑语翁 发表于 2022-12-7 21:38
一个为自己活出了人生的公公大爷,栩栩如生。赞!公公大爷看似玩世不恭,但肯定也会有为这个家撑起一片天 ...

说他撑起家,这个我还真没发现。知道的人都说是老太婆撑起家的,这老太爷不管事,他玩得可嗨了。
我看到他时他们只有五十岁多,没见过他的成绩,倒是脾气很大,尽管玩,没钱就找老三。老三就是我夫。
“他长得特像蒋中正”长的像此公。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2022-12-7 22:58
说他撑起家,这个我还真没发现。知道的人都说是老太婆撑起家的,这老太爷不管事,他玩得可嗨了。
我看到 ...

懦夫是不会有脾气的
铁歌 发表于 2022-12-7 22:52
笑翁晚上好!
这大爷文化不高,智商特高。他干啥像啥,但一般不感兴趣的事是不会干的。他造的长枪短枪步 ...

“他怎么知道他的日子到了?

这对我是个谜。在中国我的一位姑舅兄弟告诉我,他的父亲在人生最后的时候,告诉家人,搭灵床,自己更换了衣服躺了上去,没多久走了,亲人没有哭喊,只有失去亲人的伤痛。谜!当时我的姑舅弟兄才上小学,六十年代初的事情。
大爷就是大爷,不一般的大爷……形象鲜活,文笔流畅,还有家乡的味道,喜欢。
老爷子给我们留下了深刻印记,欣赏老师佳作,清晨问好。
笑语翁 发表于 2022-12-7 22:20
“他长得特像蒋中正”长的像此公。

应该说十分像,我第一眼看到他就这样说了。
我想我公公大爷,如若有一个平台给他跳,他一定会很出色的。
笑语翁 发表于 2022-12-7 22:29
懦夫是不会有脾气的!

早上好笑翁!
哦耶!这老爷子脾气上来了没人收拾得住,老娘子就在一边瞎哭闹,这也难怪老娘子,满肚子委屈,辛酸又辛苦。她太憨厚了,相处一辈子都没有想出招来治服老爷子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 09:37