可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[生活感悟] 老了就是这个样子!

不管是哪个国家老年人都很难。自己要提前做好应对老年的准备。

评分

笑语翁 + 4

谢谢老师分享《老了就是这个样子!》,无论在哪里,能自理都是幸福的;不能自理那就惨了

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-11-2 20:10
大赞!我认为这才叫生活!!

吃和睡是猪的生活,难道加上穿 ...

随心所欲最好,有的人喜欢玩,有的人喜欢穿,有的喜欢吃。我们吃喝玩乐都邀上岂不更好。如您所说,挣钱的目就是为了更好的玩。
铁歌 发表于 2022-11-2 07:57
那面条太少了嘛,一口就没了。不过日本人吃东西特斯文,摆那么一点点感觉从未吃饱过似的。
这与生长环境 ...

铁歌请你记住,和任何人去吃饭也别和日本人吃饭!和日本人一同吃饭——累!我和日本人吃饭从来没吃饱过!有时回家还得再喝杯奶或吃点方便面!

和日本人一同进餐时,礼节太重要了,认为举止良好的用饭方式是不弄出声音、不讲话,安安静静的吃。不要把饭菜洒到外面弄脏桌子,鱼刺等也要不显眼地剩在食具里,不放到桌上。吃东西时不弄出声音另有例外!吃面条必须吃出声来!声音越响越大越好!是表示对厨师手艺的一种赞赏和感谢——香!好吃!如果想听到日本人吃饭出声,那么就去面条专门店,吃面的声音此起彼伏,如同小型交响乐

问您好江边柳老师!谢谢赏帖鼓励!
真真 发表于 2022-11-2 19:20
现在啥也不想了,就在老网与朋友们相伴到老。

和真真拉钩!
清凉江畔 发表于 2022-11-2 21:28
谢谢老师分享《老了就是这个样子!》,无论在哪里,能自理都是幸福的;不能自理那就惨了

问您好清凉江畔老师!过好今天,不想明天!
锦绣之州 发表于 2022-11-2 21:21
不管是哪个国家老年人都很难。自己要提前做好应对老年的准备。

问您好锦绣之州老师!您说得非常有道理!谢谢赏帖
铁歌 发表于 2022-11-2 21:31
随心所欲最好,有的人喜欢玩,有的人喜欢穿,有的喜欢吃。我们吃喝玩乐都邀上岂不更好。如您所说,挣钱的 ...

好心态!赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-11-2 20:36
铁歌请你记住,和任何人去吃饭也别和日本人吃饭!和日本人一同吃饭——累!我和日本人吃饭从来没吃饱过 ...

哈哈哈哈哈,谢谢笑翁给我说异国风俗习惯。
我看日本人的礼节有点奇葩哈,中国人一样讲究礼仪,食不言,寝不语。吃饭和盛饭都不提倡弄出声响来。我们小时候吃饭弄出声来要被敲筷头脑壳,盛饭出声也要被敲,说没有了吗?即便没有了,也轻轻刮,规矩太多了。一次在外婆家,我饿了,还得跟着一桌人请吃,提筷,放筷,举杯,呡酒,才叫急人。我下得桌来,偷偷跑在厨房来了个稀里呼啦,一顿饱凑。然后出来再和他们慢慢磨嘛。
我看日本人吃那点点东西肯定是吃不饱的,那礼仪看着都累人,我不喜欢那种斯文过余的生活,倒喜欢像梁山好汉的样子。哈哈哈哈哈……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:41