可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[生活感悟] 老了就是这个样子!

肖燕 发表于 2022-10-31 22:07
我们这里几乎都是老人照顾孙辈。一是外人照顾不放心,二是请人照顾花不起那个钱。唉,难啊!

老人在身体状况良好的前提下,发自内心的想照顾孙辈,这是好事一桩。新加坡政府在对待老年人方面,提倡老幼结合,让孩童多走进老年人生活中。日本这里,孩子必须要进幼儿园,不管你贫富,为的是培养集体精神。没有人花钱雇人照顾孩子。
沪上人 发表于 2022-11-1 00:00
欣赏学习!分享佳作!

问您好沪上人老师!谢谢赏帖鼓励
彩色风筝 发表于 2022-11-1 02:55
哈哈哈, 说得对, 已经生掉了, 后悔没用了! 哈哈,只好自己努力靠自己了!

我们都一 ...

“日本的养老院怎样啊?”

由于老龄人口数量太多,养老院存在问题严重;私立养老院昂贵,公立养老院没有床位,公立养老院标准较多,对户籍和收入都有要求,要排队等候才能进入。据材料上说;日本56.5%的护理机构缺少护理人员,由于护工短缺,工作繁重,护理人员的极端情绪也在蔓延,虐待老人,甚至弄死老人也有发生,虽然不常见,但毕竟有过。

日本也有辞职在家护理老人的,拿日本话来说是“恩返し”,意思是回报。也有一种是;老人不能自理了,老人的退休金全部交给护理机构,由你来全般照顾,节假日亲属探望,短暂相聚。

在日本历史上,可以说有过一段不光彩的记录。过去,由于贫困,人老了不能劳动了,到了一定年龄,家人准备了一些吃的背进深山,让老人自消自灭。那么如今的养老院岂不是过去的扔老人山?

铁歌 发表于 2022-11-1 07:43
笑翁早上好!
老了还能工作是福气,那才叫活出了生命的价值。但问题也存在,岗位有限,老人都去占据了岗 ...

铁歌晚上好!一个问早上好,一个问晚上好

说来也有意思!我虽然今年进入古稀,但是,每天还在八小时工作!我并非是工作狂,但确实喜欢工作,因为生活感到特别充实。60岁定年退休,结果一天没休息,一直工作到了古稀。每年有带薪休假40天,结果白白浪费掉。一年365天,其中公休日为129天,没有特殊情况不去使用带薪有休。工作、游玩,这就是我现在的生活。
笑语翁 发表于 2022-11-1 19:31
老人在身体状况良好的前提下,发自内心的想照顾孙辈,这是好事一桩。新加坡政府在对待老年人方面,提倡老 ...

我们这里,小孩也要进幼儿园,但还存在接送、做饭等问题。
笑语翁 发表于 2022-11-1 20:52
铁歌晚上好!一个问早上好,一个问晚上好!

说来也有意思!我虽然今年进入古稀,但是, ...

笑翁晚上好!您的状态是非常好的,能干能玩还有娱乐时间,就是最好状态,好好保养身体,能工作到八十岁就更好了。说实话,我退休到现在都还没有适应过来。所以我太羡慕您那种七十还能上班的状态。
笑语翁 发表于 2022-11-1 20:52
铁歌晚上好!一个问早上好,一个问晚上好!

说来也有意思!我虽然今年进入古稀,但是, ...

您这辈子算是没有白活。孩子的事不要管,建议能听就好,不能听您也奈何不了他。日本的好多年轻人不想结婚可能与日本人的养老状况有关吧?人呀老了就算儿女孝顺自己也一样活得艰难的。要想过好晚年,唯有一个健康的身体,能跑能跳,能吃能屙,还能自理就是最幸福的养老状态了。
肖燕 发表于 2022-11-1 22:13
我们这里,小孩也要进幼儿园,但还存在接送、做饭等问题。

这儿的幼儿园,只要家稍远一点,有车接送,家长只要送到固定点即可。幼儿园也有午饭。小学入学头几天有家长引引路,然后便自己和同学结伴而行,学校门前看不到家长接送孩子们的场面,学校门前只能看到老师在迎接学生的情景。
笑语翁 发表于 2022-11-1 21:30
这儿的幼儿园,只要家稍远一点,有车接送,家长只要送到固定点即可。幼儿园也有午饭。小学入学头几天有家 ...

我们这的小孩子都是“金宝卵”,高档幼儿园也有校车,但家长一样要送上车,接下车。
铁歌 发表于 2022-11-1 22:17
笑翁晚上好!您的状态是非常好的,能干能玩还有娱乐时间,就是最好状态,好好保养身体,能工作到八十岁就 ...

铁歌,人要想得开。现在努力工作的目的,不是缺钱,努力工作的动力是休日玩的更有趣!铁歌你听说过面条自动贩卖机吗?听说有自动卖面条的自动贩卖机,好奇心驱使我往返三百多公里,吃了一碗面条!放进钱去27秒热面出来了!是为了解决路途中饥饿而设置的。相当有趣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:05