可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[生活感悟] 老了就是这个样子!

铁歌 发表于 2022-11-1 22:25
您这辈子算是没有白活。孩子的事不要管,建议能听就好,不能听您也奈何不了他。日本的好多年轻人不想结婚 ...

其实我想管儿子,但儿子不用你管,还是别去自讨没趣吧!把心思用在了休日游玩上!大阪府周围的山山水水走了个遍!
笑语翁 发表于 2022-11-1 20:25
“日本的养老院怎样啊?”

由于老龄人口数量太多,养老院存在问题严重;私立养老院昂贵,公立养老院没 ...

总之,不会动了就讨人嫌。 美国有的孩子照顾自己家的老人有工资的, 国家给的。

假如两个子女轮流,钱一人一半。
笑语翁 发表于 2022-11-1 22:18
其实我想管儿子,但儿子不用你管,还是别去自讨没趣吧!把心思用在了休日游玩上!大阪府周围的山山水水走 ...

早上好笑翁!您的生活质量很好的哦,就是,好好活自己,别操他心。
笑语翁 发表于 2022-11-1 22:06
铁歌,人要想得开。现在努力工作的目的,不是缺钱,努力工作的动力是休日玩的更有趣!铁歌你听说过面条 ...

笑翁好!我理解您工作的动力!我上班时一到了礼拜五我就兴奋了,因为后面的两天我就可以玩了。是那种放开的,很开心的玩。比如邀上一群本单位玩得好的人一起,把烧烤架,食材带上,驱车到雅鲁藏布江边林卡来一次烧烤,大家围上一圈喝酒唱歌,舞锅庄,打情骂俏追逐戏谑,那真是开心得不得了。再不就是大家围在一起打牌,抽钱来去洗脚按摩吃火锅。每到礼拜一,大家首先围在一起来开个收心会,再投入工作。

评分

笑语翁 + 4 大赞!

笑语翁 发表于 2022-11-1 22:06
铁歌,人要想得开。现在努力工作的目的,不是缺钱,努力工作的动力是休日玩的更有趣!铁歌你听说过面条 ...

那面条太少了嘛,一口就没了。不过日本人吃东西特斯文,摆那么一点点感觉从未吃饱过似的。
这与生长环境有关,农村都是大缽小缽的端出来,仅管够;与日本人的一点点的摆上的习惯成为鲜明对比。用科学来说,少吃多餐好,有益健康。而暴饮暴食对身体是不好的,但习惯养成了,要改过来就要毅力与持守。

人老了很无助,要是没病痛还好,真希望能有安乐死。

谢谢  发表于 2022-11-2 16:26
欣赏精彩图文!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-11-1 19:15
老是必然的,所以作为高龄者来讲,最好在太阳升起的时侯做些什么,不要在太阳西下的时候幻想什么{::touxi ...

现在啥也不想了,就在老网与朋友们相伴到老。
彩色风筝 发表于 2022-11-2 04:08
总之,不会动了就讨人嫌。 美国有的孩子照顾自己家的老人有工资的, 国家给的。

假如两个子女轮流,钱 ...

真正富有,生活质量高的国家,包括人民,不愿意自夸。风筝老师一定比我明白日本人愿意学习外来的先进东西,所以眼中始终盯着美国。
铁歌 发表于 2022-11-2 07:50
笑翁好!我理解您工作的动力!我上班时一到了礼拜五我就兴奋了,因为后面的两天我就可以玩了。是那种放开 ...

大赞!我认为这才叫生活!

吃和睡是猪的生活,难道加上穿就是人的生活?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:55