可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[生活感悟] 老了就是这个样子!

瑢芳田智 发表于 2022-10-31 19:14
欣赏笑语翁老师的佳帖,老了,只有靠自己!

问您好瑢芳田智老师!对!只要自已能动,就靠自己!
铁歌 发表于 2022-10-31 19:42
谢谢笑翁老师带回的异国风俗习惯,我觉得挺好的。咱们中国的父母确实太过辛苦,带大了儿辈带孙辈,等能脱手 ...

铁歌晚上好!各国有各国的风俗习惯,日本有许多与中国相同之处,受中国文化影响很深,但是,他们掌握的很有“度”。

铁歌说:“…… 不带孙辈就可以趁走得跑得时到处逍遥快活享受人生,待动不了死了也就无憾今生了。”其实,尽管人人都想老了之后悠闲生活,但在这个逐渐进入老龄化社会,真正能悠闲的老人只占据两成,大多数的人都有危机感。养老金不足是第一,想弥补养老金的不足再就职难。日本人的晚年,并不象中国老人那样很舒服地荒废着清晨,随随便便地活着,一头扎进梦中,反而要继续跟生活战斗……。
铁歌 发表于 2022-10-31 19:50
我看到周围的家庭祖父母带孙辈的艰辛,接送孩子从幼儿园到初中,成了理所当然的义务了。欲想出去走走,都得 ...

近几年越来越感到寂寞,很希望身边有个小孙孙,但是三十好几的儿子就是不给你结婚,实在没有他法。寂寞是一种心态,它与你是否高朋滿座毫无相干!怨自己当年对儿子婚姻教育有误,使之儿子有了抵触心理。算了,儿孙自有儿孙福,由他去吧!自已过好每一天,认真工作,休日里大江南北任我游!
欣赏学习!分享佳作!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-10-31 21:12
养儿防老,在过去我也是这么想的。但是,生活环境改变了,入乡随俗吧。付出就付出吧,不用去等待什么回报 ...

哈哈哈, 说得对, 已经生掉了, 后悔没用了! 哈哈,只好自己努力靠自己了!

我们都一样啊!先走的没问题,后走的那个要受罪了!

日本的养老院怎样啊?
笑语翁 发表于 2022-10-31 22:53
近几年越来越感到寂寞,很希望身边有个小孙孙,但是三十好几的儿子就是不给你结婚,实在没有他法。寂寞 ...

人的一生到头来一切都是虚空,都是捕风。
什么都是假的,只要你还活着才是真的。
结婚生子也没多大意义,看开的人都不愿意再上俗套。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

笑语翁 发表于 2022-10-31 22:37
铁歌晚上好!各国有各国的风俗习惯,日本有许多与中国相同之处,受中国文化影响很深,但是,他们掌握的 ...

笑翁早上好!
老了还能工作是福气,那才叫活出了生命的价值。但问题也存在,岗位有限,老人都去占据了岗位,年轻人不失业吗?如果我是一个公司的负责人,我就肯用经验丰富又踏实干活的老龄人,不会用青头,虽说青头灵活干劲大,但问题也多了去了。
笑语翁 发表于 2022-10-31 19:20
问您好阿强老师!谢谢赏帖鼓励!

祝笑语翁老师快乐每一天。

中国能秉持先辈久远积厚的家庭伦理观念,结合时代的变迁, 走出一条自己的路

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

真真 发表于 2022-10-31 21:09
是的,不可抗拒,聊聊这个话题,就当注射抗老疫苗。

老是必然的,所以作为高龄者来讲,最好在太阳升起的时侯做些什么,不要在太阳西下的时候幻想什么!祝真真要有幻想,因为还年轻!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 19:46