可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 夏天

海姆 发表于 2022-7-3 17:40
时代不一样啊!想起儿时到了夏天,母亲夜里怕我们热睡不好,不断拿大蒲扇扇凉风,为我们降温 ...

是啊,想起小时候父母对我们的爱,会泪湿眼眶的,而小时候往往不觉得。
养儿方知父母恩!孩子到了自己有家有儿女时也会体会到长辈的辛劳!欣赏老师的好文!晚上好!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-3 19:32
走过去8分钟,我是吃好早饭去的。
上海酷热的时候一早就闷热的天气,很多的。

那你们那里比我们去菜场还近一点。我们小区对面就有一个超市,但菜品有限,新鲜度也比菜场稍差,所以我们很少到超市买菜。

评分

晴岚 + 1

晴岚 老友随笔不错,图更有趣。赞赏有加!

评分

晴岚 + 1

欣赏佳作!学习分享!
从小我就怕夏天,晚上要帮弟弟妹妹洗澡,然后洗全家换下来的衣物,汗水打湿了衣裤,像老师说的“汗水流到眼睛里,一阵刺痛”。有时热得实在难受,我会对空气喊,热死人那,热死人了。妈妈听见会说,你刮皮嘛。读到老师的爸爸妈妈会给孩子摇蒲扇---纳凉、驱蚊,我湿了眼眶。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-3 09:18
我们楼前打了个井,底楼的人家用井水洗衣服呢。
一个月的雨,那大概是倒黄梅了。

是啊, 是啊, 雨天也挺烦的.我们后弄堂也有口井. 后来可能战备需要挖了很多井.

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-3 09:16
对,小时候就盼着刮台风,周边省市闹洪水不关我啥事儿,我只要凉快
这幅图百度搜到的,输 ...

呵呵, 你真厉害, 这图片太可爱了!是啊, 我也是喜欢刮台风, 好开心, 斜对面弄堂里涨大水, 我们还可以划大水, 不管水有多脏, 妈妈关照水有毒, 早忘了, 还是划大水, 走过来走过去, 开心来...

评分

晴岚 + 1

原来是这样的哈,家里人多,蒲扇都写了名字,还写起
五黄六月天气热,
我的扇子借不得,
有钱你就买一把,
无钱你就活该热。
哈哈哈哈哈,趣味多多,生在穷中而从未感觉到穷。就像现在生在福中不知福一样样的。

评分

晴岚 + 1

现在稍一热就风扇,再热一些就空调。热天从些不再可怕了。

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:23