可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 夏天

我看这篇是妥妥地赞美夏天。我喜欢夏天,血管蓬松,血压不高;大汗淋漓,排毒养颜;裤衩汗衫,穿脱两便;美女薄衣,凹凸有致;说不完的美食,说不完的故事。
杨善乐的《夏夜》,梵婀玲的绵软,夏夜的浪漫。听着,夏夜真美啊!

评分

晴岚 + 1

阿强 发表于 2022-7-2 20:22
欣赏晴岚老师的佳作——夏天

谢谢支持!                              

谢谢支持。                                    
黄煌长 发表于 2022-7-2 21:37
欣赏晴岚佳作!晚上好!我也是觉得夏天最难熬。

冬天可以多穿点,夏天一热,没辙。
你写的,集体都有,立正,稍息。

评分

晴岚 + 1

柴炯 发表于 2022-7-2 22:20
好文章,写得实在,真实,使我回忆起自己童年,青年时代在大街上睡觉的情景,家家几乎如此,除了摇蒲扇,还 ...

对呀,家里还要点蚊香,挂蚊帐。
谢谢夸奖。
肖燕 发表于 2022-7-2 22:41
你对往事记得挺清楚。我记得才到四川来,水土不服,夏天又没有风扇,我的身上被蚊子、跳蚤咬得到处是包,难 ...

有些往事镌刻在脑子深处的,想忘都忘不了。
四川盆地,很热的,热起来真的没救。
彩色风筝 发表于 2022-7-3 01:57
图片里的场景多么熟悉~ 道出了小时候炎热的夏天里的难受, 现在的享受.

哈, 小时候最喜欢刮台风了 ...

对,小时候就盼着刮台风,周边省市闹洪水不关我啥事儿,我只要凉快
这幅图百度搜到的,输入:大蒲扇、纳凉这样的关键词,然后点击图片,有关主题的图片林林总总。
这样的文章即使描述,也算煽情,勾引人们对年轻时候的无限留恋而难以自拔。上了年纪真不是个滋味。

评分

晴岚 + 1

彩色风筝 发表于 2022-7-3 02:00
吃井水里浸过的西瓜, 好冰,很享受.我记得有一年, 黄梅天下了一个多月的雨, 难过啊! 我妈用纸剪了 ...

我们楼前打了个井,底楼的人家用井水洗衣服呢。
一个月的雨,那大概是倒黄梅了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 17:10