可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 夏天

彩色风筝 发表于 2022-7-4 00:27
是啊, 是啊, 雨天也挺烦的.我们后弄堂也有口井. 后来可能战备需要挖了很多井.

对,我们那口井,也是备战时挖的。后来填掉了。
彩色风筝 发表于 2022-7-4 00:30
呵呵, 你真厉害, 这图片太可爱了!是啊, 我也是喜欢刮台风, 好开心, 斜对面弄堂里涨大水, 我 ...

发大水时,我大概五岁,开心啊,在水里走来走去。我妈忙死,搬煤饼,排水。
铁歌 发表于 2022-7-4 06:45
原来是这样的哈,家里人多,蒲扇都写了名字,还写起
五黄六月天气热,
我的扇子借不得,

可见开心与否跟钱没必然关系。
铁歌 发表于 2022-7-4 06:48
现在稍一热就风扇,再热一些就空调。热天从些不再可怕了。

出门还是难受的。
铁歌 发表于 2022-7-4 06:52
原来热天吃根冰棍是很奢侈的,几分都买不起,农村里还买不到;现在冰淇淋随便吃,可你怕凉胃,不敢吃了。

4分一根的棒冰买是买得起,看电影避暑已经奢侈了,有时候想节约。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-4 07:00
天热加上湿度大,那个滋味可是难挨,所以空调一定要开,坚决要开!

小时候,一到天热时,晚上大人小孩都 ...

过去的那种纳凉见不到了,都搁家孵空调了。
成景 发表于 2022-7-4 07:44
小时候什么都希奇,大雨积存的一个水坑,就像是一片湖塘。在五,六岁那年,夏天下了一场大雨,给我带来的 ...

哈哈哈,小时候的错都是可爱的。多想回到少年,再犯犯错呀。

评分

成景 + 1 赞一个!

成景 发表于 2022-7-4 07:55
父母对我们的情感是永远也还不完的,每每想起,内心总是沉甸甸的。

爱的端口总是向下的,都这样。

评分

成景 + 2 赞一个!

夏天在130/80左右,不超过140的,吃药后120/70左右。其实可以不吃药,还是听医生的吧,药不停,但三天吃一粒。
晴岚 发表于 2022-7-4 12:09
对,自己做父母了,才知父母多么不容易。所以才有“子欲养而亲不待”的遗憾。

希望事先想到,人生不留遗憾!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:19