可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独钓寒江

说说笑笑,胡侃乱说上海人

周永根 发表于 2017-4-13 23:45
从第一页到第十三页都看了,回帖能与主帖同样精彩的本网并不多见。这主要是您的话题选择的好,胡侃也侃得有 ...

感谢版版认真细致回帖互动褒奖。您是老上海人了,听老婆的话,跟共产党走!我就是这样做的。哈哈,家和万事兴嘛!受益匪浅。我也这样做吧,哈哈

评分

周永根 + 3 祝您开心快乐每一天,早上好!

春归来 发表于 2017-4-14 16:17
下午问好!

感谢朋友热情回帖互动!下午问好!
春归来 发表于 2017-4-12 16:05
社会背景、地域文化决定了人们认识社会的差异。但不是成为好男人、差男人的根本原因。上海人、东北人都各有 ...

一方水土养一方人,豫人占中州之利,粗放耿直;鲁人有孔孟遗风,豪爽有礼;皇城子民首善之地,进退有度;津冀拱卫京师得风气之先,快人快语;西北有大风从坡上刮过,民皆坚忍不拔;东北多冰雪大烟泡,人喜合群乐于助人;川蜀有诸葛雅韵,多俊才奇士;西南地无三里平,然人心特平;湘雅秉曾公家风,人杰地灵;皖赣本文化宝地,爽直耐劳;吴越乃人间天堂,崇尚温良恭俭让;;鄂通九省有九头神鸟,才智超群;闽粤山多地少,故而“爱拼才会赢”。社会背景、地域文化决定了人们认识社会的差异。说的好!
碌碌无为 发表于 2017-4-13 18:33
我是纯北方人,家住哈尔滨,退休后到上海给女儿带小孩,已经快五年了。通过我的观察得出结论;东北人的特点 ...

你是纯北方人,家住哈尔滨。可能对上海夏天的天气不适应吧,东北夏天晚上好凉爽,我们这里夏天,晚上太闷热了
独钓寒江 发表于 2017-4-15 17:28
你是纯北方人,家住哈尔滨。可能对上海夏天的天气不适应吧,东北夏天晚上好凉爽,我们这里夏天,晚上太闷 ...

还行,4年了也适应了。
生活居住在西北地区的南方人,你的观点我支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
以前少数上海人将外地人贬视为“乡下人”是有的,现在好一些,因为许多外地人比上海人更有钱。
我年轻时接触过不少上海人,觉得挺可爱!
四味 发表于 2017-4-13 21:47
感谢你的宽容心态。上海人,最大缺点是盲目、总误以为外地人不及上海人。
错误就错误在:用放大镜,洋洋 ...

先生客气。  我和上海有一段因缘,年轻时候在水电学院上学,这个学校前身是上海劳动局技校,1965年迁到西北,当时学校上至校长下至门卫都是地道的上海人。我们的班主任是上海松江的,实习指导是闵行的,和他们关系十分融洽。故而了解了一些上海风俗,很是喜欢。问好先生  谢谢你了 祝福
远虑者 发表于 2017-4-16 11:08
以前少数上海人将外地人贬视为“乡下人”是有的,现在好一些,因为许多外地人比上海人更有钱。

你说的,准确。的确,现在谁钱多,就会被“佩服、服帖”。
呵呵,一旦到了谁的文化好/高,就受尊重,那么,风气就好起来了。握手!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:33