可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独钓寒江

说说笑笑,胡侃乱说上海人

申老李 发表于 2017-4-13 10:28
欣赏朋友精彩佳作!

感谢朋友热情回帖互动,上午问好
长风老人 发表于 2017-4-13 10:43
独钓朋友的一份帖子引来这么多人热议,很高兴,真有点茶馆的味道了!我生在江苏,参加工作后又在北方生活和 ...

感谢大哥热情回帖互动!您是我前辈,经历风雨比我多,你说的对,一方水土养一方人,各地都各有其所长和所短。可外地人有的对上海人是有偏见,你看渴望里剧中竟把一个猥琐的男人取名沪生。叫上海人心里很不爽啊,上午问好!
鴳雀 发表于 2017-4-13 10:44
凡瓦灵(小提琴)曲《渔舟唱晚》打开了对以前上海的回忆,老早上海对十个郊区和所有外地人统统称谓乡下人, ...

感谢老师热情回帖互动,您的帖子回的很精到,再现了历史!我很小就居住在虹口,小学在虹口小学读的,小时候印象很深,现在外地人有的其实对上海人是有偏见,你看渴望里剧中竟把一个猥琐的男人取名沪生。叫上海人心里很不爽啊,上午问好!
丽娜姐姐 发表于 2017-4-12 17:20
上海男人可是好男人,谁嫁给上海男人好福气,又会做家务,又会疼女人。我们单位有一个上海人娶了一个当地人 ...

丽娜姐姐,你的这话呀,四味简直感动!
我呀,爷爷、奶奶、爸爸、外公、外婆、母亲,全是上海人——南翔镇上的与娄塘的。
我的老婆,也是查三代,皆上海地域范围内。
我呢,20岁开始、我的老婆,17岁开始,插队、再读书,皆在江西;结婚后生的女儿也是江西,女儿读小学读初中是在江西;后来政策规定,她可以迁为上海户口……女儿当时最奇怪的就是,同学、同事夸她的话:你不像上海人!
她回来问我:为什么人们,觉得我不像上海人?
我的回答也要她自己琢磨:因为,你是在外地长大,直到读高中才回上海;而那时,你已经具有了上海人所缺少的那些优点!
……
空余堂主 发表于 2017-4-13 11:33
实话实说。

感谢朋友回帖互动,中午问好!
四味 发表于 2017-4-13 11:43
丽娜姐姐,你的这话呀,四味简直感动!
我呀,爷爷、奶奶、爸爸、外公、外婆、母亲,全是上海人——南 ...

感谢大哥幽默回帖互动,你是上海老克勒,中午问好!
丽娜姐姐 发表于 2017-4-13 12:27
小时候我也是生长在上海,妈妈是上海人,爸爸是苏州人,也在上海工作,当时,奶奶在苏州乡下,因为奶奶的 ...

我也来过常州。印象最深的是,你们那喜欢萝卜烧肉骨头。一大盆。味道确实不错!

去年下半年开始、上海那边好多人过来这边买房!  发表于 2017-4-13 21:30
秋天的家常菜、白萝卜烧骨头汤。这边不有句老话叫:秋天的萝卜赛人参么。  发表于 2017-4-13 21:29
平淡中见真言,说说笑笑也是用心思考,为上海老乡点赞。

谢谢雪妹妹不来板砖来点赞!下午问好,祝妹妹美丽常驻,健康快乐!  发表于 2017-4-13 15:30
谢谢雪妹妹不来板砖来点赞!下午问好,祝妹妹美丽常驻,健康快乐!
十分欣赏朋友大作  小中见大  含义深刻   有同感  我曾游历全国 印象最好的还是上海   相对文明程度高于其他各地

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:37