可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独钓寒江

说说笑笑,胡侃乱说上海人

我是纯北方人,家住哈尔滨,退休后到上海给女儿带小孩,已经快五年了。通过我的观察得出结论;东北人的特点是粗狂豪放,上海人的特点精明认真,说到小气我不认同那是一种生活习惯,也精明认真的体现。东北人善于交酒肉朋友,上海人善于做生意。上海人的素质(指老上海人)要远远的高于东北人。
独钓寒江 发表于 2017-4-13 12:01
感谢大哥幽默回帖互动,你是上海老克勒,中午问好!

好友,我算什么老克勒;你才可以;我,还欠一脚,或2、3脚。
我呀,最近几天,心里有事,所以……
呵呵,现在心,定了,就吃饭也香了。
上次在回帖里讲到娄塘,老婆看了,说,人家晓得娄不娄、糖还是盐!呵呵,交代完整—— 我的母亲、外公,他们本来是娄塘的,属于嘉定;后来嘛,就迁到上海的新昌路;一直住在那里,我小时候,很长一段时间,就住在新昌路;我的幼稚园与部分的小学读书,是在成都路苏州河(南岸)旁的新成路的新成区第二中心小学(这个小学,在成都北路尽头,有幼稚园),大概3年级吧,转学到黄浦去第4中心小学,就是后来的厦门路小学。
荼有虚无 发表于 2017-4-13 16:16
十分欣赏朋友大作  小中见大  含义深刻   有同感  我曾游历全国 印象最好的还是上海   相对文明程度高于其他 ...

感谢你的宽容心态。上海人,最大缺点是盲目、总误以为外地人不及上海人。
错误就错误在:用放大镜,洋洋自得地看自己的长处;再继续用放大镜,挑剔地看别人的短处!
改革开放后,上海的老居民身上的小市民气,渐渐减少了;越来越多的上海人懂得了:上海,进步的花朵里,有各地的汗水辛劳!
从第一页到第十三页都看了,回帖能与主帖同样精彩的本网并不多见。这主要是您的话题选择的好,胡侃也侃得有劲道。上海的海纳百川是自古以来的。过去是外省市,比如我的父母祖籍都是浙江绍兴,同一个工厂车间的也多为浙江人。我们原来住的小南门一个老式弄堂里,江、浙、广为人数最多。如今的上海更胜一筹,很多的外国人也都成为了新上海人。古北路的黄金城道还开起了日式店铺(专用日币);雁荡路、衡山路上还开出了外国人酒吧。大量的外地人也涌入上海,我估计:一节地铁车厢里只要是上班时间有五分之一持上海户口的人就很了不起了。这就是上海,上海的现状!至于上海男人,您说了,我赞同。再补充一句,那就是:听老婆的话,跟共产党走!我就是这样做的。哈哈,家和万事兴嘛!
刘树义 发表于 2017-4-13 15:34
很有同感!我也常常在外地人面前辩解,可惜收效甚微!
其实上海人貌似精明,都是在一些小事上,若遇大是大 ...

感谢大哥热情回帖互动!谢同感,上午问好
荼有虚无 发表于 2017-4-13 16:16
十分欣赏朋友大作  小中见大  含义深刻   有同感  我曾游历全国 印象最好的还是上海   相对文明程度高于其他 ...

感谢老师热情回帖互动褒奖上海人,上午问好
碌碌无为 发表于 2017-4-13 18:33
我是纯北方人,家住哈尔滨,退休后到上海给女儿带小孩,已经快五年了。通过我的观察得出结论;东北人的特点 ...

感谢新朋友热情回帖互动。感谢你认可上海人,上午问好
四味 发表于 2017-4-13 20:21
好友,我算什么老克勒;你才可以;我,还欠一脚,或2、3脚。
我呀,最近几天,心里有事,所以……
呵呵 ...

感谢大哥再次回帖热情互动!看来你是老上海了。说你老克勒。你还客气啊!哈哈
红霜叶 发表于 2017-4-13 21:17
我因公出差到过上海两次,对上海人的热情,细腻,会做生意留下了很好的印象,上海人总体素质是很不错的。其 ...

感谢红姐姐百忙之中关注我,热情回帖互动褒奖,不能说哪个地方的人就可爱些,哪个地方的人就讨厌些。都各有其长处吧。说 的对啊。感谢你赞上海人,上午问好
四味 发表于 2017-4-13 21:47
感谢你的宽容心态。上海人,最大缺点是盲目、总误以为外地人不及上海人。
错误就错误在:用放大镜,洋洋 ...

说的好!上海,进步的花朵里,有各地的汗水辛劳!赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:03