可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[情感话题] 读宛情长《冤家夫妻》有感

杭州西湖 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
涛燕 发表于 2014-10-13 09:42
姐姐真的有功底,写得好!妹子真心佩服!

感谢你的一片真心。这一段你的情况怎么样?
孤竹君 发表于 2014-10-13 10:11
我现在刚平静了些,我 很久没这么伤感了,因为她还不承认自己是 忧郁症,我 又怕刺激她,哎,她要是现在很 ...

找到你哪位好朋友了?一般有忧郁症的人都不会承认自己有病。她现在过得还好吧?
玉兔 发表于 2014-10-13 13:32
拜读蓝姐大作,深受启迪。善良人情美的光辉确实支撑了很多家庭!

谢谢你的赞同。其实在老一代的夫妻之间我觉得真正的爱情并不是很多,很多时候都是善良的人情美的精神支撑着。
桑梓 发表于 2014-10-13 16:35
主要是为了丈夫的感受。和家庭的完满,说不上高尚吧!

这其中能够为了丈夫的感受,就是一种人情美的精神,当然事实有时是很复杂的。但是仔细琢磨起来,还是很可敬佩的。当然不能说她没有苦恼、没有其他想法。一个人总是会有各种各样的思想掺杂在一起的。
林林五 发表于 2014-10-13 19:18
善良是高尚的品德,是中华民族的传统美德,是万两黄金也买不来的,它是无价的!但是,它却可以感化人。就像 ...

你说得对。婚姻是复杂的。但是要学会正确处理。
浪漫一生 发表于 2014-10-13 19:17
说得好!人不能光想着自己幸福。人活着的价值在于他能为别人带来多少幸福,而不是自己享受多少幸福。

其实,你能真心对待别人,给别人带来幸福的同时,自己也会获得一份幸福啊!等着别人给你幸福,你不想付出,是等不来的吧?
葫芦毅哥 发表于 2014-10-13 19:04
是啊!以新的语言说就是正能量。社会需要这种正能量,一个家庭也同样需要!

哈哈,你说得好现代化啊。我们这一代人总是好用正能量去衡量事物。这种思维模式已经定型了。
香水 发表于 2014-10-13 17:44
姐姐也幽默了!我真想每天最好有36小时,或者能有两双手!

哈哈,有时候我都觉得你累啊!太忙,不必给我回帖,我是理解的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:08