可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[情感话题] 读宛情长《冤家夫妻》有感

素魄 发表于 2014-10-13 21:27
没有爱情的婚姻,用一颗善感的心去维持也很主要,再就是发挥自己的智慧教育他改邪归正。

建议我网我们开辟一个心灵心语窗口。亦可保护隐私,为大家说心语,互相听诉心声

文人一肚子墨水,快点发挥吧!哈哈  发表于 2014-10-13 22:10
三味书厅 发表于 2014-10-13 08:13
蓝朵姐姐这篇读后感写得真棒!我连看二遍人活着不能只为自己,那样太自私,更多的是责任,如果 ...

谢谢你的分享。其实一个家庭哪能完美的没有缝隙,这就需要我们自己多放弃一点自己的想法,多为别人想象。

评分

三味书厅 + 3 大赞!

憨斋心敢而文人 发表于 2014-10-13 05:24
我没写也没说。但大家别忘了。是我。把这主题、文、人、宛、大姐、和大家提出和交织在一起的。
这也是我的 ...

哈哈,老弟的贡献很大啊!要不是你的推荐,我哪来的那些感慨!你能够甘当绿叶,衬红花,这种精神非常可贵。我赞一个!以后有好文章,还请你想着我啊。
维子 发表于 2014-10-12 22:46
姐姐好。我在外地,回帖不便,回家后细读。

不好意思,添麻烦了。
宛情长 发表于 2014-10-12 22:21
蓝朵妈妈说出了夫妻之间的真谛,夫妻牵手偕老,总有一方付出多,甚至做出牺牲。人生的过程,就是一个不断取 ...

你说得真好!其实一个家庭,不论怎么好,都得需要一方做出些牺牲,或大或小啊!。
杭州西湖 发表于 2014-10-12 21:09
刚到家,明天再看帖!

哈哈,好好休息几天,不忙回帖。
荷塘芬芳 发表于 2014-10-12 20:45
现实与理想总是差的太远,女人找男人都希望能找一个可以托付终身的,男人找女人则希望找一个温柔贤淑的。幸 ...

哈哈,谢谢加分。你说得真对。现在看真正幸福的家并不很多啊。总要有人理解、维持啊!这就要有一定的自我牺牲精神。就是离婚也要有一颗善良的心。
大漠思宇 发表于 2014-10-12 20:12
前辈的文学评论写的深刻,令人思考,赞成您的观点,善良人情美的光辉应该给与肯定。

谢谢分享!婚姻这件事情是很复杂的,很难说明白。你能赞成我好高兴。
伊人风景 发表于 2014-10-12 20:02
大姐的文章,感觉是一气呵成,说理精辟,逻辑性很强,阐释了“善良”在婚姻,友情,亲情,中的重要作用, ...

谢谢你的加分。你的评论很精辟,我收藏了。特别是善良的人就是离婚也会纠结,这个观点太高了!没有善良离婚得不到幸福,有了善良离婚也就纠结。这样看就全面了。
伊人风景 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:56