可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[情感话题] 读宛情长《冤家夫妻》有感

许树人 发表于 2014-10-12 15:17
真诚之至,愚顽为开……每个家庭都不可能是十分完美的,人走到一起了,要互相包容,为自己当初的选择 ...

谢谢你的好评!你说要为自己当初的选择负责人。这恐怕就是善良的人情美吧!
素魄 发表于 2014-10-12 14:55
欣赏蓝朵大姐善感的美文,这样的事只有我们这代人能够做到,现代的年轻人恐怕不行,时代不一样受教育也不一 ...

你的感慨很深刻啊!世界上的事情很复杂,你是善良的人能够正确处理。有的时候打架、离婚,也需要一份善良的心啊。离婚之后,还得需要一颗善良的心去对待周围的事态。你说对吗?

姐姐说的对,晚上问姐姐好!  发表于 2014-10-13 21:01
桑梓 发表于 2014-10-12 14:53
蓝朵讲得很对,我也晓得有多少家庭是凑合家庭。磕磕碰碰的过了一辈子。有的甚至不知道做女人是怎么回事。男 ...

你说得真好!这种牺牲,真是难能而可贵的。为了丈夫的感受而牺牲自己的青春。这其中的感情是很复杂的吧:真爱,同情,善良,高尚······
乐呵 发表于 2014-10-12 13:44
姐姐分析的透切,多少携手一生的夫妻,是一份责任和善心支撑着风风雨雨的日子,谁又能说这不是完美呢?诗情 ...

你说得很对。完美,其实是更多人的幻想和愿望,真实就是这么苦撑着啊!
涛燕 发表于 2014-10-12 13:18
说得好!非常赞同!
佩服姐姐的精僻论述!
好才华!

谢谢加分啊!哈哈,精辟论述。我这是有感而发啊!其实你的感情我就非常佩服!
玉贝 发表于 2014-10-12 13:10
像这样的夫妻,在现实生活当中,并不少见。所谓相敬如宾者少之又少!尤其我们这一代老人,传统思想根深蒂固 ...

你分析得太深刻了。能够多宽容一点,和和平平的过日子就算不错。要说心无挂碍,真的太难了!
孤竹君 发表于 2014-10-12 12:52
分析得十分细致,有理,所言极是,只有一颗善良人情美的 心,才会让人在 挣扎中得到人心的 安宁,才会追到内 ...

谢谢你的好评!我总是追求内心的平衡。一个罪犯就是逃跑了也是食不甘味吧?
蓝朵 发表于 2014-10-13 09:33
谢谢加分啊!哈哈,精辟论述。我这是有感而发啊!其实你的感情我就非常佩服!

姐姐真的有功底,写得好!妹子真心佩服!
透明秋语 发表于 2014-10-12 12:20
拜读蓝朵老师这么细致的读后点评文章。这种认真的态度正是我所要学习的。

谢谢你来参加讨论。我这是受到启发,有感而发啊!
蓝朵 发表于 2014-10-13 09:41
谢谢你的好评!我总是追求内心的平衡。一个罪犯就是逃跑了也是食不甘味吧?

我现在刚平静了些,我 很久没这么伤感了,因为她还不承认自己是 忧郁症,我 又怕刺激她,哎,她要是现在很好,我 可以放心的 离开,现在她以很孤独。没办法。不想了。人,特别是 老了真的不容易呀。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 22:26