可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[情感话题] 读宛情长《冤家夫妻》有感

伊人风景 该用户已被删除
前辈的文学评论写的深刻,令人思考,赞成您的观点,善良人情美的光辉应该给与肯定。
荷塘芬芳 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
蓝朵妈妈说出了夫妻之间的真谛,夫妻牵手偕老,总有一方付出多,甚至做出牺牲。人生的过程,就是一个不断取舍的过程,天下的路很多,走不过去的路可以绕着走,总比没有路好。人需要相互支撑的,没有了支撑就会倒下去。夫妻之间如果能在仁爱的前提下有担当,一切问题都好解决了。
很多家庭老两口是吵吵闹闹、磕磕绊绊一辈子。仔细想来,这其中,在忍耐、在退让中都有一层善良的人情美在其中啊,不然怎么会是一辈子呢。
蓝朵老师说的太好了
姐姐好。我在外地,回帖不便,回家后细读。

我没写也没说。但大家别忘了。是我。把这主题、文、人、宛、大姐、和大家提出和交织在一起的。
这也是我的一种心意和想法。愿我们的网,能增加增强另一方面的作用;把老年人独特的另一面情感,作为主题,多多反映、交流、互助、、老的、深的人生体会,是那么地醇、美、充满着深情。年青人没有的,我们独有的。为什么不把它挖掘在此呢。
我仍是不说、不写,但愿以此
为老网、老朋友,在欢歌漫舞的同侧,再增加、引发、一块老年心田中深沉、甘醇的新版介。

@晚秋枫叶 @宛情长 @安妮娜 @风清云淡 @扣扣儿 @素魄 @公孙九娘 @一条小路 @自由鸟 @紫露凝香 @透明秋语 @红霜叶 @新吉祥如意

评分

宛情长 + 5 受益匪浅!
蓝朵 + 3 大赞!

三味书厅 该用户已被删除
潇潇洒洒 发表于 2014-10-12 12:13
赞同你的观点,善良人情美的光辉确实支撑了很多家庭!

是啊,很多时候我觉得是一种善良的人情美的心,而不一定是爱情。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 01:05