可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[情感话题] 读宛情长《冤家夫妻》有感

玉兔 该用户已被删除
风清云淡 发表于 2014-10-12 15:28
赞同大姐观点。在过去老一辈人中,很多人为家庭,为孩子而牺牲自己的幸福!的确是人性的真善美。那时离婚的 ...

谢谢你的分享。我就想,现在就是离了婚,再结婚,还是得有点善良品格。不想付出,也不会得到。不然只能自己一个人走到底。谢谢加分!
暮云春树 发表于 2014-10-12 16:01
感人至深,难得的好文章!离婚是权利,无可厚非;宽容是美德,心地善良。

你说得非常好,我觉得不论什么时候,就是离婚也需要一份善良。
子敬 发表于 2014-10-12 17:04
读了你的文章,深感你分析的透彻,也说明你对此问题的立场与观点,很欣佩。善良人情美的光辉,确实支持了许 ...

谢谢你的赞同。还得感谢你加了分。我觉得要有一个家,很难完美,总会有磕磕碰碰。都需要一方的牺牲。
老兵姐 发表于 2014-10-12 17:15
姐姐严谨认真的治学态度,客观辩证的理性分析令我叹服!我们这一代人,大多经人介绍的婚姻,婚前了解甚少,婚后大 ...

哈哈,你把个善良的人情美,活画地非常生动。这就是我们那个时代的特点。责任,比天重啊!谢谢加分。
葫芦毅哥 发表于 2014-10-12 18:22
大姐晚上好!一颗善良人情美的心在博动着。

谢谢加分啊!只有这颗善良人情美的心才会维持好一个家庭的和谐。
秋叶如花 发表于 2014-10-12 18:31
读宛情长《冤家夫妻》有感:善良是高尚的品德,是中华民族的传统美德,是万两黄金也买不来的,它是无价的! ...

谢谢加分啊!我是这么看的。伺候一个病人有多难,没有这颗金子般的心,是做不到的。
海姆 发表于 2014-10-12 18:40
拜读您的佳作,我有同感。     有的人有恋爱但没有婚姻;有的人有婚姻但没有家庭;有的人 ...

你写得真好!善良的人情美的事例,好感人。可见,谁也无法逃脱善良人情的帮助。我赞成你的看法,婚姻的内涵是十分复杂的。很难一句话说清楚。
山巅笋 发表于 2014-10-12 19:42
非常赞同大姐的观点,我们的社会需要善良的人情美!

谢谢加分啊!我赞成你的看法。现在青年人就是离了婚,想得到一份爱,也得对别人有一份真情。
香水 发表于 2014-10-12 19:53
非常赞赏蓝朵姐姐的的赏析文章和读后感,只有一颗善良人情美的心,才会让人在挣扎中得到人心的安宁,才会追 ...

哈哈,那么忙,是不是跑步过来的啊?谢谢加分。是啊,善良的人情美是一个家庭维持和谐的精髓吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 23:20