可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 快递新政的阳光没普照到我

晴岚 发表于 2024-3-20 20:35
物流动态手机淘宝可以查的。只是,除了顺丰快递,别的快递大多不送货上门。

一般高楼管理比较严格,能进到住户家门口要过数道关,花时间较长,快递员不大肯送,有的大楼在传达室设了贮藏柜,方便用户收取。晴版讲得对,顺风快递坚持上门取送。另外,JD因有自己物流,也会送货到家。在封控期间,快递往往不能送到家门口,此时,需要在下单时说明家有老人,快递才不会将物品送驿站、蜂巢而送到家门口。

评分

晴岚 + 2

我们依然如故,还是放到鸟站自己去取。问题是国家出台这项政策,没有人监督落实。这类的事情比比皆是。例如:垃圾分类,你分类投放了,垃圾车不分类收走,这不是劳民伤财的事情吗?!没人问责。

评分

晴岚 + 2

我们这里仍然是自己到站里取

评分

晴岚 + 2

我个人认为,原本买的小东西很便宜,又不要运费,快递小号哥们也真的很辛苦了。非得让送货上门,真的不有点勉为其难了。假如快递员们集体辞职,恢复到没有快递的日子,还真不习惯了呢!

评分

晴岚 + 2

冲着你的“顾村公园“而来,怎么就那样养眼呢!不是每个新政都切合实际;还是那句老话:”理想很丰满,现实很骨感“。

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2024-3-20 21:09
视力不好,儿子只在电脑上弄了个京东,到今天购物只有几次。

淘宝不购物啊。
我买手机在京东,其他的,大多再淘宝。
遨翔天地间 发表于 2024-3-20 21:35
《快递市场管理办法》在2023年12月正式开始施行。管理方法中似乎没有出现菜鸟驿站和丰巢柜这种中间服务方 ...

政策不符合现实,快递员少,人手不够,矛盾就出来了。
彩色风筝 发表于 2024-3-20 21:45
这个问题俺是老外行了~不懂~

对,记得你不网购的。美国快递行业是怎么干的呢?
碧水小舟 发表于 2024-3-21 05:29
一般高楼管理比较严格,能进到住户家门口要过好数道关,花时间较长,快递员不大肯送,有的大楼在传达室设 ...

送到传达室也可,超过24小时不收费的,而且也近,下楼取一下就是。有的驿站、蜂巢柜有点远的,就不方便了。
对,以后下单时,备注一下,家有老人,请送货上门。试试。
爱我家的老刘 发表于 2024-3-21 06:13
我们依然如故,还是放到鸟站自己去取。问题是国家出台这项政策,没有人监督落实。这类的事情比比皆是。例如 ...

对的,居民垃圾分类的,垃圾车收垃圾时不分的。执行不了的政策就别下,影响ZF公信力的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:11