可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 快递新政的阳光没普照到我

快递新政的阳光没普照到我

今年三月一日起,《快递市场管理办法》正式开始施行。办法规定:如果有未经用户同意代为确认收到快件,未经用户同意擅自使用智能快件箱、快递服务站等方式投递快件……由邮政管理部门责令改正,予以警告或者通报批评,可以并处1万元以下的罚款;情节严重的,处1万元以上3万元以下的罚款。

这一举措出台,快递小哥叫苦连天,据说一些快递小哥辞了职。

新政出台后,我的大多数快递还是去丰巢柜拿,新政的阳光并未普照到我。也曾想维权,打电话责问快递小哥,没经我同意为何把我的快递放蜂巢柜。对方毫不示弱,回答,这么小的东西,你倒垃圾取一下就是么,并否认“不经客户同意……”之说。我不想扯皮下去,这种活儿不擅长,马上挂机。

一个小区,每个快递公司的送货小哥基本是固定的,有说,他们也在试探,哪户人家的快递可以放丰巢柜,哪户不可以。要是新政出台的最初日子,让快递公司尝到我的“厉害”,也许以后我的快递都会送到家门口。我朋友就厉害,快递已放丰巢柜了,他电话责令快递小哥送货上门,对方只得再送货上门。我厉害不来,罢了罢了,反正每天要出门的,去丰巢柜取吧。

问题是,我孙女说,丰巢柜限制存放时间,如果超过n个小时,要收费,具体收多少,不知道。不是钱的问题,被罚款了不高兴呀。那天,我是晚上收到“已放丰巢柜”的短信,就懒得去拿。第二天买好菜才拿回,也没罚款。

我在想,没有哪个客户取货会故意拖延时间,谁买到东西都想早点拿到。要快递小哥把每个快递都送到客户家门口,显然工作量增大,也影响他们的送货速度,继而也影响收入。能否,丰巢柜逾期罚款少一点,限制时间再宽一点呢?
顾村公园风景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-3-22 20:14

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
汉风 + 5 赞一个!
大坪人 + 3 赞一个!
成景 + 3 相当可爱!
宋玉芳 + 5 情真意切!

快递新政基本上又是一纸空文。我们这里的快递,3月1日后照样放在菜鸟驿站或超市,根本没有人电话询问。这样的政策出台做什么哟!看着都生气。顾村公园景色不错。

评分

晴岚 + 2

肖燕 发表于 2024-3-20 09:42
快递新政基本上又是一纸空文。我们这里的快递,3月1日后照样放在菜鸟驿站或超市,根本没有人电话询问。这样 ...

是的,确实是一纸空文。
送到菜鸟驿站的,我会要求送货上门(手机操作就是),倒是乖乖给我送到家门口了。
不出新政倒是不生气。
快递新政虽好,执行却难如人意。丰巢柜便利背后,也藏着收费与时间的烦恼。期待平衡各方需求,让快递服务更贴心、更合理。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-3-20 09:46
是的,确实是一纸空文。
送到菜鸟驿站的,我会要求送货上门(手机操作就是),倒是乖乖给我送到家门口了 ...

快递已经放到了菜鸟驿站,告诉你的是取件码。根本不询问你是否要求送货上门。我们这里的丰巢柜坏了没人修就废弃了。京东的打电话让你来取,否则放小超市。

评分

晴岚 + 2

我们快递送到保安值班室

评分

晴岚 + 2

金天飞燕 发表于 2024-3-20 09:47
快递新政虽好,执行却难如人意。丰巢柜便利背后,也藏着收费与时间的烦恼。期待平衡各方需求,让快递服务更 ...

新政不细化,执行起来就有难度。唉,就当没有新政吧。
肖燕 发表于 2024-3-20 09:49
快递已经放到了菜鸟驿站,告诉你的是取件码。根本不询问你是否要求送货上门。

我们这里,送到快鸟驿站的快递,可以操作要求送货上门,然后稍晚一些时候会送货上门。
送到丰巢柜了,就不再肯送货上门。
菜鸟驿站和丰巢柜,是两个取件地方。
廖若晨星 发表于 2024-3-20 09:58
我们快递送到保安值班室

也不算送到家门口。不过比丰巢柜好,起码逾期取货不罚款。
慈悲为怀、我没有责令小哥送货上门,只得乖乖付费开柜取件

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:43