可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 快递新政的阳光没普照到我

笑语翁 发表于 2024-3-20 20:18
我这儿基本是这样;

邮局投递员给你送包裹,你不在,投递员留通知,几点几分投递因无人,包裹带回。请 ...

那是对客户很负责任了,赞。
晴岚 发表于 2024-3-20 20:32
问题是,谁也不会为这事耗神,就当新政没出台吧。
我们倒是蜂巢和菜鸟驿站很近。

我很少网购,取件跑了很远的路。上海比我这里要规范一些。

评分

晴岚 + 2

我们社区有好几种快递柜,多数放在巧目,巧目免费存放时间是24小时。
少数放蚁柜和蜂巢,蜂巢最差,大概是邮电在经营,免费存放时间18小时,取件时经常搞名堂,要你扫描加小程序。
快递实施新政,工作量大增,赚钱效益差了。故在动脑筋,夹苗头,钻空子。

评分

晴岚 + 3

真真 发表于 2024-3-20 20:58
我很少网购,取件跑了很远的路。上海比我这里要规范一些。

我现在,除了买菜,大多都是网购。
附图很美。春风吹,杨柳在岸边摇曳。春意盎然。
海儿心 发表于 2024-3-20 21:01
我们社区有好几种快递柜,多数放在巧目,巧目免费存放时间是24小时。
少数放蚁柜和蜂巢,蜂巢最差,大概是 ...

我们这里,就菜鸟驿站和丰巢柜,倒是就在家门口。
干脆新政不出台,去驿站、丰巢柜取件也不觉得啥。有新政了,该享受的权利被剥夺,感觉被欺负似的。想想自己几乎每天要下楼的,也不是大包裹,自己取就当做好事吧。

评分

海儿心 + 3

海儿心 发表于 2024-3-20 21:05
附图很美。春风吹,杨柳在岸边摇曳。春意盎然。

我也觉得很美,清清爽爽的。就是杨柳不是很密很绿。这几天又绿了一点。
晴岚 发表于 2024-3-20 21:01
我现在,除了买菜,大多都是网购。

视力不好,儿子只在电脑上弄了个京东,到今天购物只有几次。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-3-20 09:46
是的,确实是一纸空文。
送到菜鸟驿站的,我会要求送货上门(手机操作就是),倒是乖乖给我送到家门口了 ...

《快递市场管理办法》在2023年12月正式开始施行。管理方法中似乎没有出现菜鸟驿站和丰巢柜这种中间服务方式的管理。
而现实快递业务中这个中间服务又很重要,这个菜鸟驿站和丰巢柜相当于大邮箱,快递员利用这个大邮箱为客户提供服务,每个客户也是利用这个大邮箱收件,但是管理办法却没有这方面的管理,所以老百姓才有意见。
这个快递市场管理办法有缺陷。

评分

晴岚 + 3

这个问题俺是老外行了~不懂~

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:56