可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

年,就要过去了

笑语翁 发表于 2024-2-21 21:53
晴岚老师年过得快!!

“二月二”古代称为“中和节”,俗称“龙抬头”。在北方,不是专 ...

没得吃的年代,总是想出点花样吃。现在天天吃肉了,二月二还吃猪头肉吗?
晴岚 发表于 2024-2-21 20:21
没啥,不是家家人家的兄弟姐妹都亲的,最后可以依靠的,还是老伴。

我家俩大的,一个住崇明, 一个住市区,姐姐中风不会走。我和小哥也是距离很远, 开车要开24个小时。

评分

晴岚 + 2

彩色风筝 发表于 2024-2-22 14:48
我家俩大的,一个住崇明, 一个住市区,姐姐中风不会走。我和小哥也是距离很远, 开车要开24个小时。

兄弟姐妹,天各一方,相互也照应不到了。
晴岚 发表于 2024-2-22 20:45
兄弟姐妹,天各一方,相互也照应不到了。

是啊,年复一年,感情都会疏远了。 我姐姐俩女儿都在国外,自己俩都八十多了! 我都担心他们呢!
我大哥快九十了, 儿子在美国, 一女儿在上海, 他们住崇明,很远, 靠他们照顾也算了。
我小哥, 儿子在很远, 自己俩口子住。 我们俩孩子都在国内, 我们也是自己俩。
儿子总是催我回国。

评分

晴岚 + 3

从善如流 发表于 2024-2-21 10:37
未来全能“男仆”帅哥机器人、
将为您全天候周到体贴伺候

哇哈,小心些,别穿戴“太潮流”!因为穿得太体面,那别人还以为你是机器人。所以现在牛仔裤膝盖处,主人故意弄个破洞,表明——穿它的,是活生生的有血有肉的人,吃得下,拉得出!
彩色风筝 发表于 2024-2-23 12:36
是啊,年复一年,感情都会疏远了。 我姐姐俩女儿都在国外,自己俩都八十多了! 我都担心他们呢!
我大哥 ...

是哦,老了,子女要与自己住得一碗汤的距离。
今年是我的本命年。年还没过完,庙会啥的没去,医院倒是跑了好几趟啦。

评分

晴岚 + 2

党项人 发表于 2024-2-23 20:02
今年是我的本命年。年还没过完,庙会啥的没去,医院倒是跑了好几趟啦。

哦,你是属龙的。                        
欣赏您的佳作!您的年过的好。我过年就呆在家里。只出过一次远门,去逛美国的中国节,尽是华人大人小孩演出的舞蹈节目,还有武术。

评分

晴岚 + 2

黄煌长 发表于 2024-2-24 09:50
欣赏您的佳作!您的年过的好。我过年就呆在家里。只出过一次远门,去逛美国的中国节,尽是华人大人小孩演出 ...

您身体不好,呆在家里过年也不错。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:26