可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

年,就要过去了

晴岚老师您这年过的有滋有味儿,文武之道一张一弛,真好

评分

晴岚 + 2

林林五 发表于 2024-2-17 12:41
是啊!春节一眨眼就过去了!留下难忘的记忆

谢谢林林五老师第一时间关注留评。

谢谢  发表于 2024-2-18 05:25
逍遥伯爵 发表于 2024-2-17 12:48
“过年的这几天,天气晴好,我每天都出门,观历史建筑,买想吃的食物,赏梅花吐艳。”点一个大大的赞!{::n ...

是啊,上了年纪了,不要把快乐建立在孩子身上,要有自己的兴趣和生活。
沧海笑 发表于 2024-2-17 14:02
真快,又过了一个春节!

怕过年,这不年也过去了哈。
肖燕 发表于 2024-2-17 14:20
家长里短讲了春节的林林总总,“有骨头有肉”,耐读。春节做卫生确实挺累人,那天跟表姐通微信(她比我大一 ...

年纪大了,不想把自己弄得很累,可是过年了,该做的家务还得完成。
反正每天做一点,不赶。
过两天上海也要降温下雨了。

我也是每天做点卫生,差不多一两周就全做完了。  发表于 2024-2-17 21:51
潇湘翁 发表于 2024-2-17 14:48
赏读佳作!时间流失得真快,眨眼春节就将结束了!每个人该干啥就干啥去吧!

每次过完年总想,总算忙完了。可下一年很快又来了。
休闲在清迈 发表于 2024-2-17 14:49
晴岚老师,这个年在您的安排下,过的有条不紊,按照自己的生活方式,过成自己想要的模样,既舒心,又快活。 ...

我们三兄妹以及相互的配偶关系都挺好的,既不是频繁走动,也不冷落,聚在一起就有说不完的话。
老了,日子就要过成自己喜欢的样子。
海儿心 发表于 2024-2-17 16:11
你的年过得有滋有味,该做的都做了,干干净净迎大年,快快乐乐过新年。即忙碌又充实,在忙碌中抽时间外面走 ...

哈哈哈,过长假就是过劳动节,这话说得很具象,让人想到对方忙碌的样子。
有子女在身边,也有好处,尽享天伦之乐。只是,现在的老人大多想得穿,不想被子女扰乱自己的生活,对伐?
好在明天上班了,你终于可以空一点了。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

山洞 发表于 2024-2-17 17:22
哦,这个年你是这样过的,有事做却不忙,会亲有序不乱转,闲暇逛吃不耽误,该说是过得有滋有味,火候正 ...

现在大家兜里都有钱了,杨白劳少了。但因着社会风气,黄世仁其实比杨白劳更难,难在需要低声下气问杨白劳追债。我老公就做过一次黄世仁,钱不多,借出去两万(给同事),说好调个头寸,2两月后就还的,结果要了2年吧,最后几乎是强行夺了回来。黄世仁做不得。
年,终于过去了,松了口气,日子该咋过还咋过。
金天飞燕 发表于 2024-2-17 18:40
晴岚对家庭的深厚情感,对亲情的珍视,对传统节日的热爱,以及对现代生活的享受一跃纸上。 {:: ...

有时候也是没法子的事,随流吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:58