可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

年,就要过去了

擦窗,洗窗帘……
天行健、继续锻炼

评分

晴岚 + 2

从善如流 发表于 2024-2-20 10:46
擦窗,洗窗帘……
天行健、继续锻炼

过年必须做额清洁工作。
晴岚 发表于 2024-2-20 20:11
过年必须做额清洁工作。

遥控擦窗机、滚筒洗衣机,
家务高科技、省时又省力

阿岚的文字总会让人在忙碌的生活中寻找到一块惬意的净土,舒展自己的身心,编织那些在平凡中闪耀的故事,叫人有所启示。一年过去,不管你是欣喜或是忧郁,他总是在哪里微笑;拥抱它吧!你将获得春光。
新春佳节我们过得挺开心,大儿子负责几间房子设置,监工,小儿子准备一席丰盛的除夕年饭,三代人其乐融融,每人都有满满的幸福感。

评分

晴岚 + 2

从善如流 发表于 2024-2-20 22:03
遥控擦窗机、滚筒洗衣机,
家务高科技、省时又省力

谢谢你的高科技给我带来幻想。有些是已经具备,比如洗衣机。
成景 发表于 2024-2-21 08:54
阿岚的文字总会让人在忙碌的生活中寻找到一块惬意的净土,舒展自己的身心,编织那些在平凡中闪耀的故事,叫 ...

一天天,不管欣喜还是忧郁,都这么过。拥抱欣喜,拥抱春天吧。
晴岚 发表于 2024-2-21 10:24
谢谢你的高科技给我带来幻想。有些是已经具备,比如洗衣机。

未来全能“男仆”帅哥机器人、
将为您全天候周到体贴伺候

是的,谢谢。  发表于 2024-2-21 10:51
来听晴岚唠家常,娓娓道来,蛮有听头。家里家外,兄弟姐妹。我们兄弟姐妹许多年见一面,不在一起,少了很多话题。

评分

晴岚 + 2

彩色风筝 发表于 2024-2-21 14:19
来听晴岚唠家常,娓娓道来,蛮有听头。家里家外,兄弟姐妹。我们兄弟姐妹许多年见一面,不在一起,少了很多 ...

没啥,不是家家人家的兄弟姐妹都亲的,最后可以依靠的,还是老伴。
晴岚 发表于 2024-2-18 12:04
确实,时代变了,年味淡了,年的时间也缩短了。
吊儿郎当到三月,那是东北人的说法吧,过年可以不出工不 ...

晴岚老师年过得快!

“二月二”古代称为“中和节”,俗称“龙抬头”。在北方,不是专指东北,这天家家户户都要吃猪头。因为“二月二”是春节中最后一个节日,一般农户人家辛辛苦苦忙了一年,到腊月二十三过小年时杀猪宰羊,从这天开改善伙食,每天饭菜都要见点肉,除夕夜全家吃团圆饭,初一吃饺子,破五吃饺子,十五吃元宵,正月一过,年也算真正过完了,腊月杀的猪肉基本上吃光了,最后只剰下一个猪头了,这个猪头只能在二月二“龙抬头”那一天吃。吃完猪头,还吃什么?年过完了

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:11