可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

年,就要过去了

锦绣之州 发表于 2024-2-17 19:25
晴岚老师您这年过的有滋有味儿,文武之道一张一弛,真好。

老年人,随心所欲过春节比较好,别把自己搞得太累。
  才刚刚过初八,“年,就要过去了”?错!也许时代不同了,以前过年的口诀是;耍正月,闹二月,吊儿郎当过三月。过了三月才算年过完了!

评分

晴岚 + 3

去年春节还历历在目,今年春节就要过去了。今年春节是我一生最轻松愉快的。所有团聚都在年前,在餐馆。不再勉强自己去应酬,做到了随心所欲。

评分

晴岚 + 2

年,就在亲人们难舍难离的情境中,悄悄溜走;
年,就在洗菜做饭收拾锅碗瓢盆中悄悄溜走了;
年,就在孩子长大,父母变老中悄悄溜走了!

评分

晴岚 + 2

“做姑子,一定要识相,有所为有所不为要拎得清,这样,姑嫂关系才处得好,这是我的体会”, 这体会很深刻,我母亲有六个姑子,和我叨咕的耳朵都磨出了茧子

评分

晴岚 + 3

你这年过得很清爽,很亲情,很时尚,值得提倡呢。

评分

晴岚 + 2

笑语翁 发表于 2024-2-17 20:57
才刚刚过初八,“年,就要过去了”?错!也许时代不同了,以前过年的口诀是;耍正月,闹二月,吊儿郎当过 ...

确实,时代变了,年味淡了,年的时间也缩短了。
吊儿郎当到三月,那是东北人的说法吧,过年可以不出工不干活呀,哈哈……
其实还有过年的节目,比如元宵节,二月二龙抬头。吃个元宵不难,都去剃头可是费时间的。
真真 发表于 2024-2-17 22:34
去年春节还历历在目,今年春节就要过去了。今年春节是我一生最轻松愉快的。所有团聚都在年前,在餐馆。不再 ...

是哎,日子太快了,下一年的春节也会很快就到。
现在人想得穿,过年不把自己搞得很累,年纪渐大,也累不起。不勉强自己,思路对头。
宋玉芳 发表于 2024-2-18 07:40
年,就在亲人们难舍难离的情境中,悄悄溜走;
年,就在洗菜做饭收拾锅碗瓢盆中悄悄溜走了;
年,就在孩子 ...

宋老师总结得好,一年一年的,就是这么溜走的,然后我们老了。
汉风 发表于 2024-2-18 10:47
“做姑子,一定要识相,有所为有所不为要拎得清,这样,姑嫂关系才处得好,这是我的体会”, 这体会很深刻 ...

六个姑子,那可是要嫂子命的节奏。
我和妹妹,从不跟嫂子搞是非,有亲戚来家,我们都是夸她,我父母靠她照顾,哪来的那么多意见呢,自己也是人家的儿媳妇,将心比心哇。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:06