可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

享受天伦之乐

愿我们每一个家庭都温暖温馨,愿我们都能享受到天伦之乐!

欣赏肖燕版主的佳作——享受天伦之乐!

遥祝李老师永远健康、幸福、美好!新春佳节开心快乐!  发表于 2024-2-17 21:55

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

李稼圃 发表于 2024-2-17 14:43
愿我们每一个家庭都温暖温馨,愿我们都能享受到天伦之乐!

欣赏肖燕版主的佳作——享受天伦之乐!{::hua ...

谢谢李老师的到访点评。祝您尽享天伦之乐!
血缘至亲的家庭之乐,还有,父慈子孝,夫妻恩爱,子孙绕膝都是天伦之乐。
海儿心 发表于 2024-2-17 16:23
血缘至亲的家庭之乐,还有,父慈子孝,夫妻恩爱,子孙绕膝都是天伦之乐。

谢谢老师的到访点评。是的,天伦之乐不一定仅指几代同堂之乐,在现代社会,这个概念应该有多层次的含义。
肖燕 发表于 2024-2-17 13:15
谢谢朋友的到访点评。真心希望所有的家庭成员之间多一些理解、宽容,让我们都能享受到天伦之乐!

老友下午好!谢谢您的真情互动!您的佳作拨动了众多可爱老人们那根最敏感的情感神经,这从大家踊跃的跟帖中可见一斑。愿天下众生都能够安享天伦之乐是每一个善良百姓的朴素愿望和祝福。我以为在大力倡导社会文明和谐的今天,家庭和谐是社会和谐的基石和保证;可见,天伦之乐不仅对家庭弥足珍贵,而且对社会又是何等重要啊!
肖燕 发表于 2024-2-17 10:53
血缘之情,在长大成人后也会有所变化。能否让这份亲情牢固,需要双方的共同努力。这个话题说起来就太长了 ...

你说的是,手足间,为了财产反目成仇的事,听得多了。金钱面前,亲情很脆弱,尤其是手足之间。
我们家兄妹没这种事,父母跟我哥住,他们过世后,房子给哥哥,我们俩妹妹毫无非分之想。
肖燕 发表于 2024-2-17 10:47
说得对。不一定儿孙满堂才是天伦之乐,那是传统的认识。现在这种认识应该有所改变了。社会是多元化的,天 ...

您对天伦之乐的态度值得赞赏。有时我也想,要是没有外孙女,会不会有这么潇洒。
晴岚 发表于 2024-2-17 20:35
你说的是,手足间,为了财产反目成仇的事,听得多了。金钱面前,亲情很脆弱,尤其是手足之间。
我们家兄 ...

你们两姐妹是高风亮节。上海的房子多值钱啊!我表姨和她弟弟就为争房子反目为仇(在上海)。表姨告诉我,房子被她弟弟抢去了,不过她现在想通了,亲情还是重要,所以她现在节日时会主动给弟弟打电话问候。
老知青自强不息 发表于 2024-2-17 17:34
老友下午好!谢谢您的真情互动!您的佳作拨动了众多可爱老人们那根最敏感的情感神经,这从大家踊跃的跟帖 ...

说得极是。现在社会上不婚不育的多,离婚的多,真不知现在年轻人怎么想的。家庭无论对社会对个人都是极其重要的,是事业、幸福的奠基石。国家应该加强这方面的宣传。
真真 发表于 2024-2-17 21:16
您对天伦之乐的态度值得赞赏。有时我也想,要是没有外孙女,会不会有这么潇洒。

今天与一朋友聊天,他的独子也不准备结婚,明说不想去照顾谁。朋友说,开始也着急,现在想通了,路得孩子自己走,我们干涉不了,也就不管了,照顾好自己就是了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:58