可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

享受天伦之乐

休闲在清迈 发表于 2024-2-20 00:39
结婚成家,生育宝宝,才是完整的人生。今天刷到一条小视频,说是春节后第一个工作日,民政局迎来了离婚潮 ...

民政局迎来了离婚潮—— 简直叫我们上了年纪的人,大吃一惊,难道婚姻是游戏?
肖燕 发表于 2024-2-20 09:10
是啊,谁都要“以我为中心”,谁也不肯让步,动不动就提离婚,这也是独生子女教育带来的“恶果”吧!

还是需要家长的指点,动不动就离婚,连当时一起来喝喜酒宴席的亲友,也觉得“冲动办傻事”;早知道结局会是演戏、闹剧一场,那么送礼呀分喜糖呀,简直是小孩做游戏!
四味 发表于 2024-2-22 20:26
还是需要家长的指点,动不动就离婚,连当时一起来喝喜酒宴席的亲友,也觉得“冲动办傻事”;早知道结局会 ...

是的。现在人们要“自由”,结婚离婚太随意,害苦了老人和孩子。
肖燕 发表于 2024-2-20 09:10
是啊,谁都要“以我为中心”,谁也不肯让步,动不动就提离婚,这也是独生子女教育带来的“恶果”吧!

是啊,您说得对,现在的年轻人都是以我为中心,而且也都是经济独立,说不过,就不过。

唉,说了也不听,顺其自然吧!  发表于 2024-2-27 17:37

人在晚年能享受后辈心灵里赤忱的反馈,便是天伦之乐了。它生根在日常的生活中,那暖情无处不在。恰是你照片里的显示;鲜活而又温馨。赞美了!
成景 发表于 2024-2-27 17:25
人在晚年能享受后辈心灵里赤忱的反馈,便是天伦之乐了。它生根在日常的生活中,那暖情无处不在。恰是你照片 ...

谢谢成老师的到访鼓励。是的,老人更需要天伦之乐,更需要温情。
四味 发表于 2024-2-22 20:21
民政局迎来了离婚潮—— 简直叫我们上了年纪的人,大吃一惊,难道婚姻是游戏?

是啊,现在的年轻人拿婚姻当游戏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:02