可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

过年说喝酒、吃饺子

肖燕 发表于 2024-2-11 22:28
我老伴天天喝小酒。

天天喝小酒不是坏事,这叫有“酒福”!小酒小酒天天有~~久福!

没敢多喝,一天大约一两,是泡的养生药酒。  发表于 2024-2-11 22:30
彩色风筝 发表于 2024-2-11 22:19
南方人吃汤圆,团团圆圆过新年。吃糕,也有高兴的意思。
我们饺子包不好,饺子还是北方文化。

风筝老师初二好!我国幅员辽阔,东南西北饮食各不同,“过年了,家家户户包饺子,吃饺子了!” 这是一句没进行推敲的新春佳节主持人的话饺子也代表不了中国。
肖燕 发表于 2024-2-11 21:13
不好意思,我点评没找对地方。

肖燕老师新年好!
我这几天也是天天在喝酒,今天免不了又得喝酒了,嘻嘻,成了难得清醒。

少喝可以,别喝太多!切记!  发表于 2024-2-12 10:11
谢谢笑语翁老师: 过年说喝酒、吃饺子  新春好
廖若晨星 发表于 2024-2-12 11:25
谢谢笑语翁老师: 过年说喝酒、吃饺子  新春好

问您好廖若晨星老师!祝您新春快乐!一顺百顺万事顺!
笑语翁 发表于 2024-2-11 21:43
风筝老师初二好!我国幅员辽阔,东南西北饮食各不同,“过年了,家家户户包饺子,吃饺子了!” 这是一句 ...

哈哈,不过韭菜饺是我的最爱,我不吃其他饺子。
欣赏老师说的大实话《过年说喝酒、吃饺子》,为你点赞

评分

笑语翁 + 4

清凉江畔 发表于 2024-2-14 07:26
欣赏老师说的大实话《过年说喝酒、吃饺子》,为你点赞

问清凉江畔老师好!张口就说最容得罪人!
彩色风筝 发表于 2024-2-14 00:21
哈哈,不过韭菜饺是我的最爱,我不吃其他饺子。

大实话!韭菜馅饺子鲜!韭菜盒子我也喜欢!日本韭菜没有味,吃不出中国韭菜味。就像美国芹莱,颗大没有多少芹菜味
笑语翁 发表于 2024-2-14 19:03
大实话!韭菜馅饺子鲜!韭菜盒子我也喜欢!日本韭菜没有味,吃不出中国韭菜味。就像美国芹莱,颗大没有多 ...

确实是的,都是洋韭菜,洋芹菜,没味,自己家种的才香,告诉你,我家地里有两棵韭菜。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:09