可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

过年说喝酒、吃饺子

笑语翁 发表于 2024-2-10 21:31
问真真新年好!饺子不代表中国,俄罗斯就有自己的饺子。酒,源远流长,有无酒不成医之说,就怕学着学着变 ...

时代不同了,传统文化在丢失,不知不觉变了味。
铁歌 发表于 2024-2-11 09:03
笑翁初二好!扎西德勒!他们不过您应该是要过春节吧?

初二好铁歌!扎西德勒!

一年当中的几大节日,我肯定安照中国习惯去过。端午节、中秋节过的相当认真。
晴岚 发表于 2024-2-11 10:07
啊,苏菜为主啊,苏菜甜的(不知现在改良了木有)。我倒是喜欢川菜。

苏菜;国宴首选的东南第一佳味!为什么?

苏菜它有“东南第一佳味”、“天下之至美”之誉,声誉远播海内外。苏菜由淮扬、南京、苏锡和徐州四种风味组成,其味清鲜,咸中稍甜,注重本味。一直以来,苏菜都是宫廷的第二大菜系,即使在今天,国宴大多以苏菜为主。“滿汉全席”是国菜纯属子虚乌有,别有用心的商业抄作。

评分

晴岚 + 2

笑语翁 发表于 2024-2-11 19:53
苏菜;国宴首选的东南第一佳味!为什么?

苏菜它有“东南第一佳味”、“天下之至美”之誉,声誉远播 ...

谢谢笑语翁老师细致的介绍。
晴岚 发表于 2024-2-11 10:09
他们不时兴请来请去的,内耗精神。AA消费,毫无负担,不欠人情,也不存在谁小气的问题,从而也遏制了人性 ...

欧洲的酒文化显得比我们纯洁的多。喝酒的动机也显得纯粹得多,不论在任何时候,他们喝酒都是忘情的,自我的。他们喝酒从不理会别人的情绪,只为自己的情绪而喝,也只为自己的情绪而醉!请人进酒吧,一不为客人点酒,二不与客人碰杯,三不为客人埋单。要是在中国如此这般待客,恐怕不会有人受得了!
玻涛 发表于 2024-2-11 11:01
过年要喝酒,放鞭炮,烧香,发红包,有节日气氛,我到不去研究什么文化,只要高兴就好。图个吉庆。

每个民族都会有自己的风俗习惯,这种习俗应当延续下去才对!但愿老祖宗留下来的东西不要随着整顿改革在我们这一代人中而消失!
Ц  2024-2-11 19:28

ей ...

Цй
笑语翁 发表于 2024-2-11 19:28
初二好铁歌!扎西德勒!

一年当中的几大节日,我肯定安照中国习惯去过。端午节、中秋节过的相当认真 ...

初二吉祥!
笑翁能保持一颗中国心真是太好了,为笑翁点赞!
送上祝福,扎西德勒!

铁歌初二好!干杯!  发表于 2024-2-11 20:32
真真 发表于 2024-2-11 11:25
时代不同了,传统文化在丢失,不知不觉变了味。

变是正确的,不变是不正常的,但是,变,传统文化不能丢!对了,“物换星移又岁新”,这是水浒传中的两个人名,非常扣真真的这几句话。前几天给山洞老师出过,“物换星移又岁新”是水泊梁山好汉中那两个人的名字?
笑语翁 发表于 2024-2-11 20:10
欧洲的酒文化显得比我们纯洁的多。喝酒的动机也显得纯粹得多,不论在任何时候,他们喝酒都是忘情的,自我 ...

我倒是赞成这样的待人处事,其实那也体现了一种思维方式----于己方便,于人方便。国人的很多习俗,看似热情好客,其实是不顾他人感受,也搞得自己很累。声音,我喜欢美声;乐器我喜欢西洋的;舞蹈,我喜欢芭蕾;待人接物,我欣赏西式文明。不是要附庸风雅哦,是我的认知和喜好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:20