可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

过年说喝酒、吃饺子

晴岚 发表于 2024-2-11 09:56
乐见你躲进小楼成一统的洋洋洒洒说辞,一百个赞同你抨击酒文化糟粕的观点。说到根,还是文化与文明程度的 ...

酒场有俗雅。举杯之前或半醉之后,在场者的雅与俗都会渐渐地显露出来。雅人不一定是有大头衔、有学问的人,即使是平民百姓也可以成为雅人。酒场的俗与雅一看便知,因为有它的标志
笑语翁 发表于 2024-2-11 20:44
酒场有俗雅。举杯之前或半醉之后,在场者的雅与俗都会渐渐地显露出来。雅人不一定是有大头衔、有学问的人 ...

老师说得极对,人是受限制的,哪怕微醺的时候。
所以,酒场能看出雅俗。
因为醉酒而做出让自己后悔的事,一开始就要杜绝,特别是女人。
晴岚 发表于 2024-2-11 21:42
我倒是赞成这样的待人处事,其实那也体现了一种思维方式----与己方便,与人方便。国人的很多习俗,看似热 ...

!我放声笑了!为晴岚老师点大赞!阳春白雪,下里巴人!

我怎么也接受不了东北二人转!它与地方戏剧不同!
笑语翁 发表于 2024-2-11 20:52
!我放声笑了!为晴岚老师点大赞!阳春白雪,下里巴人!!

我怎么也接受不了 ...

哈哈哈,我也想放声大笑。
二人转,我也不接受。
晴岚 发表于 2024-2-11 21:53
哈哈哈,我也想放声大笑。
二人转,我也不接受。

!笑吧,放声笑吧!饭后笑有助消化!
铁歌 发表于 2024-2-10 00:53
笑翁新年好,扎西德勒!
饺子和酒都是国人最爱,笑翁知其精髓。

不好意思,我点评没找对地方。
老师将酒文化说得清楚、透彻。酒让人开心,让人兴奋,也容易惹事。酒还是不要喝多了。饺子是个好东西,碳水、肉、菜都有了,好吃又有营养。我全家人都爱吃饺子。

评分

笑语翁 + 4

南方人吃汤圆,团团圆圆过新年。吃糕,也有高兴的意思。
我们饺子包不好,饺子还是北方文化。

评分

笑语翁 + 4

肖燕 发表于 2024-2-11 22:17
老师将酒文化说得清楚、透彻。酒让人开心,让人兴奋,也容易惹事。酒还是不要喝多了。饺子是个好东西,碳水 ...

酒是双面女郎,她会给你柔情无限,有时也会让你体会到她的残酷无情!

饺子是我的最爱,平时可以不喝酒,即便有佳肴,但是,只要吃饺子,小酒必抿!
笑语翁 发表于 2024-2-11 21:27
酒是双面女郎,她会给你柔情无限,有时也会让你体会到她的残酷无情!

饺子是我的最爱,平 ...

我老伴天天喝小酒。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:24