可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[情感倾诉] 母亲那台不寻常的缝纫机

汉风 发表于 2024-2-8 10:47
当年我有一块上海牌手表还是表头呢,可惜在唐山大地震中丢了

我的第一块手表是钻石牌的,还是凭票供应呢。
现在,一块巴基斯坦买的天梭,摆着看的,不戴了。

缝纫机寄托着对母亲的哀思、记录着那个年代的往事。值得收藏!
汉风 发表于 2024-2-8 10:45
那花纹图案可讲究了,还有身材大小的把握,比踏缝纫机复杂多了

打毛衣不会两边有长短呀。我还用数学中的“比”估摸大人和孩子的尺寸、针数。孙女现在不爱穿毛衣了,我的打毛衣营生也丢了。
晴岚 发表于 2024-2-8 10:56
打毛衣不会两边有长短呀。我还用数学中的“比”估摸大人和孩子的尺寸、针数。孙女现在不爱穿毛衣了,我的 ...

生活水平提高了,现在打毛衣的手艺用不上了,卖毛线的都失业了
江边柳 发表于 2024-2-8 10:56
缝纫机寄托着对母亲的哀思、记录着那个年代的往事。值得收藏!

谢谢江边柳老师的理解和顶帖支持!向您问好!!
汉风 发表于 2024-2-8 11:00
生活水平提高了,现在打毛衣的手艺用不上了,卖毛线的都失业了

是啊,都穿现成的羊绒衫了。
现在,年轻人内衣外直接套上厚厚的面包羽绒衫。可我还是觉得内衣外要穿一件羊绒衫再穿羽绒衫,这样保暖。
汉风 发表于 2024-2-8 09:26
谢谢秋的理解和支持!!因为快过年了,惨烈的状况我只好就一带而过了。您说的报告文学我认为还都差一些, ...

我看过电影蓝光闪过之后, 反正很惨, 看了都想哭~
汉风 发表于 2024-2-8 09:30
现在一台旧得蝴蝶牌缝纫机也能卖好几千呢。我的这台缝纫机唐山大地震博物馆已同意收藏,我没舍得{::touxi ...

我没问过我的缝纫机去哪儿了, 江西天气潮湿,怕是烂掉了~
汉风 发表于 2024-2-8 09:34
谢谢陌上红尘老师的理解和大力支持!祝您甲辰年后好运

谢谢,也祝老师新春快乐!
学习分享!欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 03:10