可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[情感倾诉] 母亲那台不寻常的缝纫机

汉风 发表于 2024-2-8 09:53
普通的七号机械油,如没有变压器油也行,这两种油都比买的要好。前提是,这些油都不能有水杂,不然就会生 ...

我家就是买的缝纫机油,有可能过期了,里面有水。
晴岚 发表于 2024-2-7 15:27
后来结婚后,倒是有一台蝴蝶牌缝纫机,大多老公用,我喜欢打毛衣,喜欢手工缝补,踩缝纫机会后片比前片渐渐 ...

我也是你这种情况,老是‘偷布’,哈哈!踩个一般的床单被套,只能一次一边踩一半,这样就平衡了。
拜读 欣赏 精彩 回忆文
申老李 发表于 2024-2-8 10:16
拜读 欣赏 精彩 回忆文

谢谢申老李老师顶帖肯定支持!向您问好!!
金天飞燕 发表于 2024-2-8 10:12
我也是你这种情况,老是‘偷布’,哈哈!踩个一般的床单被套,只能一次一边踩一半,这样就 ...

其实熟能生巧,懂得规律就前后一般长了。主要还是懒得,反正有人会踩。
汉风 发表于 2024-2-8 08:12
踏缝纫机很容易的,只是你不喜欢罢了

是容易的,只是家里有人踩得比我好,我就专心打毛衣了。我毛衣打得不错。
汉风 发表于 2024-2-8 08:16
快过年了,描写太悲惨不合适,就一带而过了。我的这台缝纫机唐山大地震纪念馆已经同意收藏,我没有舍得{: ...

嗯,详写略写你处理得当,这帖子,你主要是表达对母亲的这台缝纫机的留恋。但已经从字里行间交代了“惨”,足够。
汉风 发表于 2024-2-8 07:39
除了蝴蝶牌,上海还有蜜蜂牌缝纫机,都是很出名的,其次还有北京的燕牌,西安的标准牌,其它的就算杂牌了 ...

当时,还有菊花、钻石、上海牌的手表,永久、凤凰牌的自行车,都是上海的名产品。
晴岚 发表于 2024-2-8 10:39
是容易的,只是家里有人踩得比我好,我就专心打毛衣了。我毛衣打得不错。

那花纹图案可讲究了,还有身材大小的把握,比踏缝纫机复杂多了
晴岚 发表于 2024-2-8 10:44
当时,还有菊花、钻石、上海牌的手表,永久、凤凰牌的自行车,都是上海的名产品。

当年我有一块上海牌手表还是表头呢,可惜在唐山大地震中丢了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 15:37