可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[情感倾诉] 母亲那台不寻常的缝纫机

谢谢沧海笑老师顶帖支持!向您问好!!
廖若晨星 发表于 2024-2-7 17:07
我家也有一台缝纫机但是自己买的

谢谢廖老师顶帖这次!向您问好!!
丑老头 发表于 2024-2-7 20:14
那是名牌,凭票供应。

您说的对,当年包括缝纫机在内的三大件都是凭票供应的
碧水小舟 发表于 2024-2-7 20:36
博文精彩,赞!“蝴蝶牌”缝纫机,人们将其当成古董来保存,蛮抢手的,收购价2K以上也难买到呢。

谢谢碧水小舟老师肯定支持!!当年唐山大地震博物馆已经同意收藏我这台缝纫机,我没舍得
铁歌 发表于 2024-2-7 21:08
一家人有个缝纫机方便,你家那台老古董缝纫机很有历史意义。

题头的那张照片是我昨天拍的,现在还可以用。
锦绣之州 发表于 2024-2-7 21:23
好感人呐,那台缝纫机不能扔,哪怕不能用也收藏着。我是缝纫爱好者,也有一台蝴蝶牌缝纫机,还将就着能用, ...

谢谢锦绣之州老师肯定支持!!当年唐山大地震博物馆已经同意收藏我这台缝纫机,我没舍得
玻涛 发表于 2024-2-7 21:46
这台缝纫机很珍贵,要保存,让子女也知道那个年代生活不易,西安有二家缝纫机厂,标准牌缝纫机厂是从上海迁 ...

谢谢玻涛老师肯定支持!!标准牌缝纫机知道的,上世纪七十年代唐山也有卖,只不过要凭票罢了。
欣赏您的佳作!老缝纫机是个宝,值得珍藏做留念。我老伴也喜欢做缝纫机活。日前刚帮华人朋友改了改裙子,把裤子剪短,把裤脚用熨斗熨平了。
汉风 发表于 2024-2-8 08:36
我都看过老兄回忆老母亲的文章,很感人的。让我们共同祝老人们在天堂安好!!

知我者,老弟也!理解万岁!谢谢网络让我认识你这位好兄弟!谢谢您一直以来的信任支持与陪伴!愚兄隔屏给你拜年了!
汉风 发表于 2024-2-8 08:43
题头的那张照片是我昨天拍的,现在还可以用。

那多好的。我们有时需要时还得拿到外面去整,有时想,家有就好了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:19