可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[情感倾诉] 母亲那台不寻常的缝纫机

我家也有一台缝纫机但是自己买的
那是名牌,凭票供应。
    博文精彩,赞!“蝴蝶牌”缝纫机,人们将其当成古董来保存,蛮抢手的,收购价2K以上也难买到呢。
一家人有个缝纫机方便,你家那台老古董缝纫机很有历史意义。
好感人呐,那台缝纫机不能扔,哪怕不能用也收藏着。我是缝纫爱好者,也有一台蝴蝶牌缝纫机,还将就着能用,儿媳说这是我的花楞棒儿(过去小孩的玩具)。
“这台陈旧的缝纫机虽然也早已被淘汰,但我始终不舍得丢弃它。它是历史的见证,是一个时代的缩影,它记载着我们与母亲在一起时度过的艰难岁月和美好回忆,更承载着唐山大地震那不同寻常又难以忘怀的经历。”汉风老师重感情我把家里很多有纪念意义的东西都丢了。
这台缝纫机很珍贵,要保存,让子女也知道那个年代生活不易,西安有二家缝纫机厂,标准牌缝纫机厂是从上海迁来,就在临潼兵马俑博物馆附近,还有一个西安缝纫机厂,产品都不错,我家里现在也有一台标准牌缝纫机。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
读了汉风这篇文章,昨晚梦里都在想这件事,在脑海萦绕不去,好感人,好悲伤。这台缝纫机不竟引发的是怀念,还引发了唐山惨烈大地震的状况,仨合一,缝纫机都三台只剩一台了,那么人呢?是不是也是三个剩一个了呢?
大地震的回忆,伴随着痛苦的思念,我读过报告文学,现在,我再也不会去读了,看到了,绕开。

你家有缝纫机,说明你家的经济蛮好,我妈也爱缝纫,她只会手工制作,一针一线的。
我也爱缝纫,年轻时看到缝纫机就高兴。给孩子们缝制了很多别人羡慕的衣裳。
我终于买了一台蝴蝶牌缝纫机,然而,孩子大了,用得少了,最后,我来米国二十几年,放在大伯哥家里,不知命运如何了,我再也没见到它了!
我的缝纫机时1965年,儿子出生买的。前一段时间,有点不能用了。我就想把它废弃,再买个新的。嘿,它大概舍不得我,又好用了。真的是“老骥伏枥”啦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:02