可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[散文] 海棠树下

情真意切,感人肺腑。欣赏老师美文!大赞!
铁歌 发表于 2024-1-21 07:30
情真意切,感人肺腑。欣赏老师美文!大赞!

铁歌朋友早上好!谢谢你的关注和点评!
欣赏您的佳作!上午好!
美国有的小区,行道树都是海棠树,结的果子没人摘。他们只买商店里的海棠吃。
黄煌长 发表于 2024-1-21 08:47
美国有的小区,行道树都是海棠树,结的果子没人摘。他们只买商店里的海棠吃。

黄管委好!其实树上结的海棠果并不好吃,发涩发酸,小孩子看着新奇而已,谢谢你的关注和点评!
海棠树下留下了童年的美好时光!欣赏点赞!
江边柳 发表于 2024-1-21 10:41
海棠树下留下了童年的美好时光!欣赏点赞!

江边柳朋友好!谢谢你的关注和点评!
  海棠树下的相聚,秋千桇上的欢乐,同班同学间的相守,同娱同乐中的友情,把童年中三个小女孩的天真烂漫,表现得淋漓尽致。
  而到初中少年时代的分开上学,由心里的失落、到得知小伙伴“敏”,未满15岁时就结束了美丽的生命的消息,那种惆怅、惋惜、思念的心情,从重走那条小巷去寻找那棵海棠树中,体现得无声而有力!
  最后以此文纪念幼时的小伙伴——徐敏,终于使你的心情得到了释放!
  欣赏朋友佳作!

评分

忆南 + 2 受益匪浅!

蒲公英 发表于 2024-1-21 13:54
  海棠树下的相聚,秋千桇上的欢乐,同班同学间的相守,同娱同乐中的友情,把童年中三个小女孩的天真烂漫 ...

蒲公英朋友下午好!你认真细致地点评令我感动,你读懂了我文中想表达的情感,在此特别感谢你,望今后多多交流,遥祝冬安!

评分

蒲公英 + 5 欢迎新朋友!

人生注定要经过多少次的离合悲欢,而小时候,青梅竹马一起成长的兄弟,姊妹的离别,更是终生拂之不去的苦涩记忆。
你的这篇文字,满满的承载着对儿时朋友的真挚情感,还有那些留恋与无助。分享了你那份凄美与痛惜之情。文字委婉动人,把童年时的海棠树下做功课的情景描绘得生龙活虎,又对那份离别时的忧伤更写得入泣如述。
看着小敏没有一起上学了,已经猜出她是患上遗传疾学病了,估计是造血细胞基因出问题。命运无常,应当珍惜当下啊!

评分

忆南 + 2 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:02