可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[散文] 海棠树下

肖燕 发表于 2024-1-19 20:44
文章写得生动感人,怎么敏的病就治不好呢?是什么病呀?纯真的少女情怀让人读来心尖发颤,多么可爱的小姐妹 ...

肖燕晚上好!当时也听大人们隐约说过,敏的妈妈好像是肺部的疾病,敏可能也是这种病,要是放到现在就能治好了,谢谢你的关注和点评!
晴岚 发表于 2024-1-19 20:45
你这边散文,让我学到了一点写散文的技巧,真的。

我们相互学习,我就起到抛砖引玉的作用吧!

谦虚了。  发表于 2024-1-19 21:01
晴岚 发表于 2024-1-19 20:46
是啊,我也有这么一问,到底是什么病,治不了。

隐约听大人说起,她们好像都是肺部的疾病,荣的爷爷还给我俩说过不让我们去敏家玩,可是小孩子不懂那些传染不传染的事,没当一回事。
忆南 发表于 2024-1-19 20:58
隐约听大人说起,她们好像都是肺部的疾病,荣的爷爷还给我俩说过不让我们去敏家玩,可是小孩子不懂那些传 ...

哦,是肺部毛病,难道是肺结核?
忆南 发表于 2024-1-19 20:53
肖燕晚上好!当时也听大人们隐约说过,敏的妈妈好像是肺部的疾病,敏可能也是这种病,要是放到现在就能治 ...

我估计是肺结核,我的四姨就是肺结核(我没有见过她),听妈妈说,四姨很可爱(我看过照片),17岁就走了......
《海棠树下》有血有肉有感情,难得一见好文章。
肖燕 发表于 2024-1-19 21:01
我估计是肺结核,我的四姨就是肺结核(我没有见过她),听妈妈说,四姨很可爱(我看过照片),17岁就走了 ...

可能是肺结核吧,大人们都知道会传染,荣的爷爷就给我俩说过,不让我们去敏的家里玩,我们不懂,也没当回事。
真真 发表于 2024-1-19 21:02
《海棠树下》有血有肉有感情,难得一见好文章。

真真晚上好!谢谢你的夸赞,遥祝冬安!

真正的好文章,谢谢您!  发表于 2024-1-19 21:12
忆南 发表于 2024-1-19 21:05
可能是肺结核吧,大人们都知道会传染,荣的爷爷就给我俩说过,不让我们去敏的家里玩,我们不懂,也没当回 ...

抵抗力强的人就不会被传染。我妈姐弟9人,只有四姨得了这病。

欣赏忆南老师回忆散文~徐徐道来, 情深意切, 读了让人回味无穷。

感谢您给我们带来好作品, 散文写得好, 值得我们学习。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:36