可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

100年前的哈尔滨市照片

笑语翁 发表于 2024-1-9 22:18
谢谢逍遥伯爵版主的鼓励支持!!正因为最近哈尔滨火了,让人思绪万千!从祖父开始,就在哈尔 ...

一代历史的记载、更是亲情与怀念!
为老弟点个大大的赞!
笑语翁 发表于 2024-1-10 20:36
不见得哈尔滨人一看下面这枚图片就知道此届宇在何处。这枚照片是建国前的,比我的年龄还大。

跟天安门很像,我也不知这庙宇是啥。
欣赏笑翁美文~ 谢谢介绍哈尔滨, 最近哈尔滨旅游活动搞得好, 赚了不少钱~

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2024-1-10 23:34
哈哈,那些或许都成为您终身记忆了。我这下也知道了,哈尔滨是一座美丽的城市,真好!

都留在了记忆中,转眼又是12年未回去了……,哈尔滨很美,当时清晨在江边走了走,顺手拍了几枚……。

老人们在晨练

垂钓的爱好者

“晨思”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沪上人 发表于 2024-1-11 00:32
学习分享!欣赏佳作!

问您好沪上人老师!谢谢赏帖
宋玉芳 发表于 2024-1-11 06:01
您的网名就嵌在“哈尔滨”的简介中! 妙
——哈尔滨我的故乡,生在哈尔滨,长在哈尔滨,难忘 ...

问您好宋管委老师!您的心真细!佩服
大坪人 发表于 2024-1-11 10:08
看细致了,这张居民证很珍贵哦,是哈尔滨特别市公安总局签署的,时间是:民国三七年(公元1948年)。至今 ...

还有户口本,可惜上面没有我,还未出生
逍遥伯爵 发表于 2024-1-11 10:55
一代历史的记载、更是亲情与怀念!
为老弟点个大大的赞!

谢谢逍遥伯爵老师的鼓励支持!礼!
晴岚 发表于 2024-1-11 14:18
跟天安门很像,我也不知这庙宇是啥。

哈尔滨有洋气的地方,也有民族风格的建物。塔是极乐寺,牌楼是文庙……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上海也有文庙。  发表于 2024-1-11 20:00
彩色风筝 发表于 2024-1-11 15:53
欣赏笑翁美文~ 谢谢介绍哈尔滨, 最近哈尔滨旅游活动搞得好, 赚了不少钱~

故乡在我心中!无论我走到哪儿,总思念我的家……。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:26