可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

100年前的哈尔滨市照片

不知怎的,多年未见的热闹场景,居然今年冬季在冰天雪地的哈市上演,全国游客爆满哈尔滨,尤其是南方的游客,带旺当地经济,还把股市旅游板块、尤其是东北的旅游股票带火。而冬季避寒“圣地”的三亚,却冷清了许多,风水轮流转哈。
谢谢老师介绍哈尔滨的“前世今生”。很受益。

评分

笑语翁 + 4

100年前的哈尔滨果然很洋气哦,充满了异域风情。
谢谢笑语翁老师介绍哈尔滨这座城市的过去和现在。
一座城市,再繁华,也要保留其有价值的历史建筑。有些损失的建筑,如果肯修复,也是可以的。
这张照片很珍贵哦,你们家老货真多。

评分

笑语翁 + 4

欣赏图文介绍!

评分

笑语翁 + 4

先跟几张索菲亚教堂图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

再跟几张老建筑:

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4 大赞!

有的老建筑已经被围起来了:

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4

休闲在清迈 发表于 2024-1-9 23:49
丁香花是哈尔滨的市花。下图右边的红色圈内的教堂我有印象,由于建筑十分牢固,文革时红卫兵没有完全拆除, ...

问老乡好!江边的这座教堂给我的印象太深了!当时拆除时全是人力铁锤钢钎,坚固的程度可想而知!您说得对,整个框架砌到楼里,设计院还是有人材的

随着改革时代的前进,哈市拆掉了许多欧式建筑,让人有点惋惜。
从善如流 发表于 2024-1-10 07:30
喜看冰城好风光,人间正道是沧桑

问您好从善如流老师!“人间正道是沧桑” 点赞!尽管人类会犯许多这样或那样的错误,我们还是要原谅他们,因为他们就是我们!

评分

从善如流 + 3 情真意切!

黄煌长 发表于 2024-1-10 08:10
欣赏美丽的哈尔滨!上午好!

问您好黄管委老师!谢谢鼓励支持!祝您快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:19